チュニジアの果物と野菜 市場分析
チュニジアの果物と野菜の市場は、国の経済の戦略的なセクターの一つです。2014年から2015年にかけて、チュニジアは300万トンの野菜、32万5000トンのトマト、44万トンの柑橘類、22万3000トンのナツメヤシを生産しました。チュニジアの農業はGDPの12.6%を占めるため、非常に重要です。オリーブ、ナツメヤシ、新鮮な果物は、国内外の消費のために栽培されています。農産物は、この地域の総輸出収入の6%を占めています。チュニジアは、主にオリーブ、ナツメヤシ、野菜、芳香性および薬用植物、ブドウを含む有機製品の第2位の輸出国です。チュニジアの有機農産物の約80%が輸出されており、有機農業に関してEUやスイスと同等であると認識されている唯一のアフリカの国です
<h3>主要市場動向</h3><br />
果物と野菜の輸出
チュニジアの非常に乾燥した気候は、ドライフルーツ中のアフラトキシンの非常に低い発生率に貢献し、それによって、それは国をその地域のドライフルーツの主要な輸出国の一つにしました。地理的な位置とヨーロッパ、中東・北アフリカ(MENA)地域などの大規模な国際市場への近さにより、チュニジアは他のアフリカ諸国の玄関口となっています。最低支援価格、市場自由化、農村交通インフラの強化、投資へのインセンティブもチュニジアの果物市場を牽引しています。2017年、チュニジアはモロッコとイタリアにそれぞれ約267459トンの果物と54883トンの野菜を輸出し、0.12%と11.12%の増加となり、果物の輸出は予測期間中に輸出市場を支配しました。モロッコ、フランス、イタリア、ドイツ、スペインはチュニジアの果物の主要輸入国の一部であり、イタリア、フランス、オランダ、ドイツはチュニジアの野菜の主要輸入国です
野菜生産が市場を支配する< />
チュニジアは果物と比較して野菜の生産でリードしており、2018年には3071609トンを占め、2017年の生産量と比較して2.25%増加しました。2018年の果物生産量は2102081トンで、2017年の生産量と比較して4.01%減少しました。トマト、タマネギ、唐辛子、コショウ、ニンジン、カボチャ、キュウリは、この地域で主に栽培されている野菜の一部であり、その中でトマトとジャガイモはチュニジア人の重要な味覚です。この地域の野菜の生産は近年著しく増加しており、生産の伸びを示しています.
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
- エクセル形式の市場予測(ME)シート
- 3ヶ月のアナリストサポート
サンプル納品物ショーケース
- 調査競合他社と業界リーダー
- 過去のデータに基づく予測
- 会社の収益シェアモデル
- 地域市場分析
- 市場傾向分析
チュニジアの果物と野菜 調査の場所
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ