パキスタンの果物と野菜 市場分析
パキスタンの果物と野菜市場は、(2020-2025)の予測期間中に5.9%のCAGRを登録すると予想されています。パキスタンは、国が熱帯および亜熱帯の果物や野菜の多種多様を生産することを可能にする農業気候条件の広い範囲を持っています。FAOによると、フルーツは2018年に900万トンを占めています。マンゴーの生産量が最も多いのは230万トンで、オレンジが150万トンと続きます。同様に、野菜生産は540万トンを占め、生産の40%はタマネギのみによるもので、210万トンの生産がトマト、ニンジン、カブがそれに続きます。パキスタン統計局によると、2018年にパキスタンは768200メートルトンの果物を輸出し、4億1500万米ドル相当の
主な市場動向
青果物生産分析
FAOによると、野菜の生産量は、昨年の2017年の500万トンと比較して54億5000万トンに増加しました。2018年の野菜は550万トンで、生産の40%はタマネギのみによるもので、210万トンの生産が続き、トマト、ニンジン、カブが主要作物と見なされています。野菜生産量は、2017年の昨年の500万トンと比較して545に増加しました。パキスタンは、国が熱帯および亜熱帯の果物や野菜の多種多様を生産することを可能にする農業気候条件の広い範囲を持っています。生産される主要な果物や野菜のいくつかは、とりわけマンゴー、オレンジ、リンゴ、タマネギ、トマト、ニンジン、スイカです。タマネギ、ニンジン、トマトを合わせると、パキスタンの野菜総生産量の約49%を占めています
野菜の輸入は収益の面で市場をリードしています
国際貿易センターによると、野菜の輸入は果物の輸出入と比較してパキスタン市場を支配しています。オーストラリア、アフガニスタン、ロシア、カナダ、ベトナムはパキスタンへの野菜の主要輸出品です。ジャガイモ、トマト、タマネギ、ラッキョウ、ニンニク、ネギ、キャベツ、カリフラワー、コールラビ、ケール、レタス、チコリ、ニンジン、カブ、キュウリ、ガーキン、ココナッツなどの野菜は、主にパキスタンで輸入されています。国産野菜は需要に見合うには不十分で、輸入の必要性が生じます。パキスタン果物・野菜輸出業者・輸入・商人協会(PFVA)は、果物と野菜の輸出入に関する必要な統計と報告書を協会のメンバーに提供する業界団体です。パキスタン貿易開発庁、EDF / Horticulture Board、ANF & Customs はPFVA.
のメンバーの一部です。
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パキスタンの果物と野菜 調査の場所
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)