オマーンの果物および野菜市場は、予測期間(2021-2026)に5.1%の</b>CAGR</b>を記録すると予測されています<br />
果物と野菜のセクターは、パンデミックの発生、Covid-19の間、無傷のままでした。農業は経済成長の柱とされ、オマーン政府は国内の食の安全・安心を確保するため、直ちに対応しています。オマーンの農業省によると、Covid-19にもかかわらず、農業および漁業部門は2019-2020年に9.8%の成長を遂げました.
果物や野菜の消費量はオマーンで非常に高いです。果物と野菜に対する国の需要は、国内生産と輸入の両方によって満たされています。耕作可能な土地の利用可能性は限られており、水不足は極端です。したがって、国は果物と野菜の要件の最大60.0%を国際市場に依存しています
</b>主要市場動向</b><br/>
海外の農地への投資政府のイニシアチブ
オマーン政府は、農業企業に対し、特定の作物の生産において比較優位を有する外国に投資し、その製品をオマーンに輸入することを奨励している。このイニシアチブの対象となる作物には、さまざまな果物や野菜が含まれます。オマーン政府は、同国の投資家がこの食料安全保障イニシアチブに参加し、海外に投資することを奨励するための財政的インセンティブを提供しています。これは、果物や野菜の生産を強化するのに役立つ水耕栽培やアクアポニックスのようなプロセスを使用するのに役立ちます.
キュウリの需要が市場を支配する< />
地元のオマーンキュウリは、オマーンのスルタン国で栽培されている重要な伝統的な野菜作物の1つです。サマイル、バフラ、ニズワなどの異なる名前が地元のタイプに与えられ、その結果、地元のキュウリの約24の異なる加入がもたらされました。近年のキュウリに対する消費者需要の高まりは、栽培中の地域の拡大と新しいハイブリッド品種の導入をもたらしました。この減衰病は、オマーンの温室キュウリ生産にとって最も重要な生物学的制約である。苗木の平均損失は6.0%以上が一般的であり、多くの農場、特に作物管理慣行が不十分な場所では、はるかに高い損失が発生し、したがって国内のキュウリの生産の障害として機能している
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