モロッコの果物と野菜の市場は、2016年から2025年の予測期間中に5.5%のCAGRで成長すると推定されています。モロッコの農業は、耕作地と灌漑地の面でこの地域で最大です。温暖な気候、質、水資源の配分は、この地域の果物と野菜の生産の成長に貢献する主要な特徴の一部です。農業と農業産業の両方を含む農業部門は、国のGDPの19%を占めています。グリーンモロッコ計画(プランマロックバート、PMV)である国家政策は、民間投資を奨励し、輸出機会を改善し、農業を近代化することによって、モロッコの農業を高い生産性の面で可能にします。FAOによると、農業生産は2018年に降雨が遅れたにもかかわらず、前年比で4%の輸出とともに27%の成長が見られました
<h3>主要市場動向</h3><br />
政府によるグリーンモロッコ計画
グリーンモロッコ計画(プランマロックバート、PMV)である国家政策は、民間投資を奨励し、輸出機会を改善し、農業を近代化することによって、モロッコの農業を高い生産性の面で可能にします。GDPに占める農業の割合を倍増させ、果物や野菜の輸出を増やすことを目指しています。また、モロッコの農業の維持に重点を置きながら、国内外の投資家から約100億ディルハム(MAD)の年間投資を集めています。政府からのこの支援は、モロッコの農業市場を持続的な成長に向かわせる傾向がある
果物と野菜のグローバル輸出
モロッコの理想的な地理的位置は、欧州連合、米国東海岸、ロシア、アフリカへの実質的な輸出プラットフォームです。新鮮な果物や野菜は、輸出生鮮食品の約95%を占めるトップ5の輸出カテゴリに属しています。それは果物や野菜の約50種類を輸出し、その中で柑橘類はトマト、豆、コショウ、メロン、ベリーなどが続く輸出の最大のカテゴリーを形成しています。この地域で生産される柑橘類全体の約34%が輸出され、残りの66%は国内で消費されています。2017年から2018年の間に、約560000トンの柑橘類と450000トンのトマトが輸出される予定です。この地域で栽培されている柑橘類の品種には、オレンジ、クレメンタイン、マンダリン、レモン、グレープフルーツなどがあります。モロッコは、2016-17年にスペインのオレンジの品質が低下した恩恵を受け、輸出率は1年間で29%増加し、120000メートルトンの価値に達しました
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