イタリアの食品フレーバーおよびエンハンサー市場は、2020年から2025年までの予測期間中に4.8%のCAGRで成長すると予想されています.
- 食品および飲料業界における主要な構成要素は、この競争の激しい市場におけるイノベーションの成長とともに、このセグメントの成長に起因することができる食品フレーバーおよびエンハンサーである。製造業者によるフレーバー&フレーバーエンハンサーへの地域別および国固有の採用は、イノベーションの引き金です
- 一方、加工食品に対する嗜好の高まりは、食品フレーバーおよびエンハンサー市場が繁栄するための肯定的な傾向の1つです。市場は、ライフスタイルの変化、健康的な食材の需要の高まり、新しいエキゾチックでエスニックなフレーバーの影響力のあるトレンドによって推進されています。調味料やソースのプレミアムラインを含むプレミアム品質の製品に対する嗜好の高まりに伴い、市場は地域全体で急速に成長しています
<h3>主要市場動向</h3><br />
ナチュラルフレーバーは、フレーバーバンドワゴン
をリードしています
過去数年間、ヨーロッパとともに、イタリアは食品会社が合成成分からシフトし、消費者が天然成分を含む製品を探すにつれて、天然食品添加物に対する高い需要を目の当たりにしてきました。多くの食品添加物/フレーバーは発展途上国からのものであり、輸出業者に強力な機会を提供します。イタリアの消費者は、高品質で健康的な製品にもっとお金を払うことをいとわないが、有機食品や飲料の需要は国内で増加している。一方、多国籍企業は、従来の製品ラインを補完するために有機ラインを開発しました.
ベーカリー&菓子および加工食品が大きなシェアを保持
イタリアにはベーカリー製品と菓子の強い伝統があり、甘くておいしい焼き菓子のさまざまな種類が作られてきました。このセグメントは、フレーバーとエンハンサー、主に天然物の需要を促進しました。一方、働く女性人口の増加は、食品製造業者が異なるフレーバーとエンハンサーの組み合わせを使用して対応する必要がある加工食品に対する高い需要をもたらしました。低脂肪、低塩分、低炭水化物食品の消費も、フレーバーやエンハンサーの消費を増やすための重要な要因です。フレーバーは地域や国に固有であるため、メーカーは市場でパイのより大きなシェアを保持するために絶えず革新しています
<h3>競争環境</h3><br />
イタリアのフレーバーおよびエンハンサー市場のかなりのシェアは、ジボダン、ファーメニッヒ、IFFという名前の大手プレーヤーによって支配されており、クエスト、高砂、センシエント、ダニスコを含む他のプレーヤーが主要なプレーヤーです。製品イノベーションは、市場を支配するために主要なプレーヤーによって採用されたフロントランニング戦略の1つでしたが、市場はヨーロッパ全体でフレーバー&エンハンサーの成熟度の観点から成熟しており、それによってアジアからの新しいフレーバー輸入を扱っています
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)