ガーナの穀物市場は、予測期間(2021-2026)に4.5%の</b>CAGR</b>を記録すると予測されています。食品・農業投資家ラボバンクの最近の調査によると、穀物と油糧種子市場は、サプライチェーンの脱グローバリゼーションとバイオ燃料需要の減少が加速する一方で、食料安全保障に対する懸念が高まっているという点で、COVID-19パンデミックの影響を感じています。COVID-19パンデミックで;ガーナは、サプライチェーンの混乱による穀物・穀物の価格上昇、人手不足による季節作物の収穫の遅れなどによる、以前の穀物在庫の浪費という課題に直面していました。ガーナの穀物市場は主に内需に応えます。穀物市場には、主に穀物、豆類、油糧種子が含まれます。ガーナは穀物市場に関しては自給自足の国ではなく、国内のニーズを満たすために様々な穀物が他の国から輸入されています。FAOによると、トウモロコシは最も広く栽培されている穀物であり、2018年の生産量は230万トンです。米とソルガムは、ガーナで最も栽培されている作物のリストの次にあり、それぞれ7億6,900万トンと3億6,000万トンの生産量があります。豆とエンドウ豆は最も広く栽培されている豆類ですが、落花生は最も栽培されている油糧種子です。ガーナのトウモロコシ生産は、名目</b>CAGR</b>2.8%でした。この傾向が示すように、ガーナの穀物市場は、予測期間中にゆっくりとした、しかし着実な成長を目撃すると予想されています
</b>主要市場動向</b><br/>
トウモロコシがガーナの穀物市場を支配< />
トウモロコシはガーナの主要な穀物穀物であり、農業生態学的地域全体で栽培されています。栽培中の食用作物の約31.0%を占め、穀物生産の70.0%を占めています。FAOによると、トウモロコシの生産量は、2016年の170万トンから2019年には270万トンに増加しました。トウモロコシの生産の増加は、一人当たりの消費量が2017年に記録された40 Kg /年を占めるガーナの国内消費に対する高い需要によるものです。したがって、国内消費を満たす必要性の高まりは、穀物市場の成長を牽引すると予想されます
政府の好調な政策が市場の成長を支えている
ガーナは米と小麦の輸入国です。ガーナ政府は、輸入を減らすことによって国内生産を促進するために、穀物の地域開発を支持する政策に多くの構造的変化をもたらしました。2017年、政府は米とトウモロコシの種子に50.0%の補助金を導入し、国内の米とトウモロコシの生産を促進するための肥料を導入しました。これにより、政府は2020年までに輸入を10.0%削減する意向だった。ガーナ穀物評議会は、さまざまな利害関係者と協力して、ガーナの穀物産業における競争力を促進するために、標準化された価格設定政策をもたらしました。さらに、同協議会は、農業商品部門、特にこの地域の穀物における幅広いプロジェクトやイニシアチブを掘り下げるために、完全に統合された金融・商品エコシステムサービスであるFinComEcoなどの企業と提携しています
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