欧州の農業酵素市場は、予測期間(2020-2025)に10%のCAGRを登録すると予測されています。有機食品に対する消費者の傾向の高まりは、農業用酵素の市場を激化させています。これに加えて、化学物質を添加した食品に対する人々の健康意識の高まりは、研究された市場の成長を強化するでしょう。穀物および穀物セグメントは、穀物消費の増加とこの地域における穀物の有機生産の増加により、市場を支配しています。これは、予測期間中の市場の成長を示す作物生産慣行の様々な段階における酵素の組み込みを奨励する。BioWorks Inc.、Novozymes A/S、Stoller Europe、Elemental Enzymes、Biolchim SPAは、調査対象となった市場の主要プレーヤーの一部です
主な市場動向
オーガニック製品に対する需要の高まり
有機食品と自然食品に対する需要の高まりと、化学物質の悪影響に対する人々の意識の高まりにより、長年にわたってグリーンで天然由来の農薬の需要が高まっています。有機農業研究所(FiBL)によると、欧州の有機農業は2017年に1460万ヘクタールに達し、前年の7.6%増加しました。ヨーロッパの農地 EUの有機地域の半分以上は、スペイン(210万ヘクタール)、イタリア(190万ヘクタール)、フランス(170万ヘクタール)の4カ国に集中しています。さらに、2017年の欧州の小売売上高は418.3億米ドルで、前年比10.5%増を記録しました。総小売売上高のうち、ドイツが最も高い市場であり、111億米ドルが続き、フランスが88.6億米ドル、イタリアが35億ドル続きます。したがって、有機農業の実践の高まりと化学物質を含まない製品に対する消費者の需要が農業用酵素の市場を牽引しています
穀物および穀物セグメントが市場を支配する
人口増加と消費者の食習慣の変化による農業生産の需要の高まりにより、この地域の農家や作物生産者は化学物質を含まない生産慣行を採用することを余儀なくされています。食糧農業機関(FAO)によると、2017年の穀物と穀物の生産量は、4億98トンと比較して、それぞれ5億2600万トンと2億4948万トンに達しました。2018年には5900万トン、2億5242万トン。ユーロスタットによると、2018年には、小麦が44%のシェアを占める主に栽培された穀物であり、続いてトウモロコシが生産された穀物全体の23%を占めています。また、有機農業研究所によると、欧州の有機農地1460万ヘクタールのうち、穀物栽培面積が最も高く、2017年は252万ヘクタールと前年比8%増となりました。ドイツはこの地域で最大の穀物消費国であり、2017年に食品、飼料、工業目的で消費された穀物のうち、焼き菓子、朝食用シリアル、米、パスタなどの合計4140万トンに達しています。農業慣行の変化は、主に消費者の需要と相まって農薬のコスト上昇が市場を牽引することによって説明されています
競争環境
農業用酵素市場では、企業が市場でより大きなシェアを獲得するために、製品の発売、パートナーシップ、買収など、さまざまな戦略を採用しています。欧州の酵素市場はかなり連結された市場であり、トップ企業がシェアの大部分を占めています。BioWorks Inc.、Novozymes A/S、Stoller Europe、Elemental Enzymes、Biolchim SPAは、調査対象となった市場の主要プレーヤーの一部です。2017年、ノボザイムズA/S(デンマーク)は、植物の発酵の減少または収量の向上に役立つトレハラーゼを含むグルコアミラーゼ酵素スイートである高度な酵素Spirizyme Tを発売しました
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