- 成長、動向、予測(2020-2025)
中国のエビ市場は、予測期間(2020-2025)に1.5%のCAGRを記録すると予測されています。契約養殖は、エビ養殖業者が最近採用している最も顕著な戦略の1つであり、このシステムの下で品質、鮮度、食品安全の問題がより効果的に管理されるのに役立っているため、予測期間中に勢いを増すと予想されます。市場はまた、予測期間中にその成長を妨げる可能性のある重大な抑制に苦しんでいます。市場における制約のいくつかには、エビの病気に対する感受性および研究期間中のエビにおける抗生物質の使用の増加が含まれる.
主な市場動向
健康上の利点による需要の増加
エビの需要は、栄養価が高く低脂肪タンパク質であるため、消費者の間で増加しています。それはゼロ炭水化物を含み、カロリーが非常に低いです。1グラムのエビは約1カロリーを占めています。これらの要因により、人々は食べ物の食事にエビを含めます。さらに、エビは鉄、カルシウム、ナトリウム、リン、亜鉛、マグネシウム、カリウム、ヨウ素、ナイアシン、リボフラビン、チアミン、ビタミンA、ビタミンE、ビタミンB6、ビタミンB12などのミネラルとビタミンが豊富です。すべてのミネラル、ビタミン、栄養素が一緒になってエビの健康食品になります。エビは多くの健康問題を防ぐのに役立ちます。脱毛を予防し、健康な骨を維持し、記憶能力を改善し、月経痙攣を軽減し、悪玉コレステロールを排除し、肺癌および前立腺癌の発生リスクを低減するのに役立ちます。これにより、中国におけるエビ市場がさらに拡大すると期待されています
国内での生産増加
中国では、エビの生産は通常、暦年の終わりに始まります。この期間中、農家は蓄積された土砂を取り除き、冬の太陽と寒さを利用して池を完全にきれいにすることで、池のエビの個体数を増やすことで、養殖池を簡単に修理します。中国はエビ養殖場の明らかな変化を目の当たりにし、生産が創出され、地元の人々の雇用を生み出しており、エビ養殖に携わる人々にもかなりの経済的価値をもたらしています。中国人はエビ餃子から冷凍エビと生きたエビの両方を消費します(北の蒸し餃子と南のゆでワンタン餃子を含む)。地理的に差別化された幅広いエビは、消費量を高くします。農家による人工肥料の現在の適用は、エビ養殖の伝統的なモードとは異なります。肥料は、エビのための有益な藻類や他の自然食品をサポートするために無機栄養素を供給します。同時に、農家は消費のために業界で良い評判を持っているプロバイオティクスを追加します.
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