ブラジルのトウモロコシ市場は予測期間(2020-2025)に2.8%のCAGRを記録すると予想され、ブラジルは世界最大の農業ベースの経済の1つであり、トウモロコシ、コーヒー、サトウキビ、乾燥豆、大豆、牛肉、豚肉、家禽の生産をリードしています。FAOによると、ブラジルは2億人の人口を抱え、2018年に82288.3千トンを生産するトウモロコシの主要生産国の1つです。国内の肉製品に対する高い需要のために動物飼料としてのトウモロコシの使用は、トウモロコシ市場を牽引しています
ITC貿易によると、ブラジルは農地と農場の生産性を非常に急速に向上させ、現在トウモロコシの2番目に大きい輸出国の1つと考えられており、2018年に世界中で4億10980万米ドル相当のトウモロコシを輸出しています.
<h3>主要市場動向</h3><br />
動物性タンパク質源に対する需要の高まり
トウモロコシは、反芻動物、家禽豚、水産養殖など、動物の種類のためのほぼすべてのタイプの複合飼料の重要な成分の1つです。したがって、動物性タンパク質源に対する需要の高まりは、世界レベルでトウモロコシの市場を牽引する可能性があります。人口増加、発展途上国の所得増加、都市化は、世界の家畜消費の急増をもたらしました
動物性タンパク質の消費量は、主食を犠牲にして増加している牛乳、肉、卵の消費量と直接相関していることがわかっています。畜産業に対する圧力の高まりは、肉や高価値の動物性タンパク質に対する需要の高まりに対応するために、近年強化されています。したがって、動物ベースの製品に対する需要の高まりは、トウモロコシ市場の成長に間接的に貢献しています
輸出の増加がトウモロコシ生産を牽引
FAOによると、過去10年間、ブラジルのトウモロコシの生産と輸出は大きなブームを経験しました。総生産量は、2014-15年の8500万トンから2017-18年には約9800万トンに増加しました。この生産量の伸びにより、同国はトウモロコシの輸出を継続的に増加させることができました
ブラジル経済は農産物輸出に大きく依存しているため、政府は農産物に対する輸出関税を撤廃した。これは、同国のトウモロコシ輸出にプラスの影響を与えるでしょう。この猛烈な輸出はトウモロコシの生産を促進し、それが市場の成長にプラスの影響を与えます
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