バーレーンの果物と野菜の市場は、予測期間(2021-2026)中に4.0%の</b>CAGR</b>を記録すると予測されています<br />
COVID-19のパンデミックは、健康的で栄養価の高い食事に対する意識の高まりにより、果物や野菜の需要の増加をもたらしました。レストラン、バー、学校の閉鎖により、農産物の栽培者と流通業者は、供給をほぼ完全に外食サービスから国内の小売チャンネルに移すことを余儀なくされました。したがって、COVID-19はバーレーンの果物や野菜市場に大きな影響を与えません.
ナツメヤシは、2018年から2019年にかけて生産量が1.0%というごくわずかな増加にもかかわらず、バーレーンで生産された主要な国内果物作物です。2019年、日付は国全体の生鮮食品の43.7%という最大のシェアを占めました。バーレーンの果物や野菜の生産の増加は、農業技術の向上、特に農家と都市人口をつなぐ水耕栽培とインフラの採用と対になっています。野菜は、オープンフィールドとポリトンネルや温室などの制御された条件下で生産されています。温室栽培は、トマト、キュウリ、ナスなどの作物に特に一般的です。マメ科植物は主に健全な作物の回転メカニズムの一部として栽培されています.
</b>主要市場動向</b><br/>
同国における生鮮食品の輸出入増加
果物や野菜の貿易に関して、中東諸国間の協力が高まっています。バーレーンなどの中東諸国の域内貿易シナリオは、この地域の他の国々に関して、バーレーンが中東地域のいくつかの果物や野菜の純輸入国であったことを明らかにしています。しかし、トマトなどの野菜に関しては、バーレーンは他の加盟国への純輸出国です。サウジアラビアとアラブ首長国連邦は、果物と野菜に関して、バーレーンとの主要な貿易相手国です.
ナツメヤシやトマトなどの作物の域内貿易は着実な成長を遂げており、2017年の3,653.0米ドルから2018年には6,903.0米ドルに増加しました。さらに、バーレーンは米国と自由貿易協定(FTA)を結んでおり、北米および南米諸国との貿易を強化しています。したがって、バーレーンがこれらのグローバルプレーヤーとの共同協力に重点を置くことで、同国における生鮮食品の貿易がさらに促進されることが期待されます
トマトはバーレーンで野菜の新鮮な農産物を支配する< />
2019年、バーレーンのトマト生産量は6800.0メートルトンを超え、予測期間中に1.6%の< / b > CAGR< / b>で成長しました。トマトの国内生産は不十分であり、過去数年間でますます多くのトマトが輸入されています。その結果、総消費に対する輸入の比例的寄与は、国内生産の寄与よりも大きい。予測期間中のFAOSTATによると、需要に対する生産の比例的寄与はわずか11.9%で、残りは輸入を通じて広く賄われています。しかし、ピュアハーベストやペニンシュラファームズのような大手企業で、国内需要を満たせるように巨額の投資を行っている企業はほとんどありませんが、同国の需要の高まりに追いついていません。さらに、地元の農家を奨励し、店舗の健康的な喜びの範囲についての意識を高めるために、小売ハイパーマーケットの巨人、Lulu、およびSaarは、「2019年のバーレーンファーマーズマーケット」を特集しました。このような啓蒙活動は、地元の農民を励まし、それによって国内の全体的な供給を促進する可能性が高い
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