農業はウガンダ経済の中核部門であり、主要な雇用主です。この部門は、貧困を削減し、近い将来に経済成長を達成するための国の努力における重要な決定要因となるでしょう。ウガンダは約3.3%の最速の人口増加率の1つであり、これ自体がウガンダの作物消費の増加の主な原動力です。良質の種子と適切な灌漑が利用できないこと、および公式種子部門と非公式種子部門の間のつながりの欠如(適切な種子規制と検査の欠如、種子と生産技術の改善に関する情報の流れの欠如など)による大きな生産性の制約による生産制限は、ウガンダの農業部門の成長を抑制するのに最も貢献しています.
穀物は、トウモロコシ、フィンガーキビ、穀物ソルガムがトップ3の穀物作物である支配的な作物タイプです。生産量では、米、トウモロコシ、ジャガイモが、主に面積拡大により、最も高い成長を記録した作物となっています。トウモロコシとコメの生産は、干ばつに強い種子品種が市場に導入された後、さらに成長すると予想されています
<h3>主要市場動向</h3><br />
果物がウガンダの農業市場を支配< />
同国の消費者は、健康食品と幸福の関連性を発見し、代替品を果物や野菜に切り替えています。これに加えて、健康意識の高まりに伴い、オフシーズンの果物の品種への消費傾向も増加しており、通常は輸入の増加によって満たされています。ジャガイモのような作物については、特にウガンダの中所得層の間で消費が拡大する最近の傾向にあります。リンゴ、柑橘類、ブドウ、バナナ、ライチ、モモ、パイナップル、ジャガイモ、トマト、タマネギ、スイートコーン、ビートルート、アボカドなどの作物は、予測期間中にこの地域で大きな市場成長の可能性を秘めた主要な果物や野菜作物の一部です
ウガンダの農業シェア GDP
ここ数年、農業はウガンダのバックボーンであり、豊かな肥沃な土地、温暖な気候、定期的な降雨に恵まれており、経済に37%貢献しています。ウガンダはアフリカ地域のコーヒーの主要生産国であり、国の輸出の19%を占めています。農業部門は、農業生産部門における国の競争上の優位性を強化するための政府の努力によって恩恵を受けています。最近、ムベンデのカウェリ・プロジェクト、BIDCO Uganda Limitedによる食用油への1億5000万ドルの投資など、政府が委託したプロジェクトは、ウガンダの農業部門の成長に恩恵をもたらしています
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