オマーンの農業生産は、主にナツメヤシ、野菜、果物、その他の作物を少量で構成しています。FAOによると、オマーンに存在する農地の総量は201年に約140万ヘクタールで、総面積の1.46%を占めています。オマーンは、穀物、油糧種子、野菜、果物を含む他のすべての作物のために、25125ヘクタールの土地と61986ヘクタールにナツメヤシを植えました。バナナやパパイヤなどの果物も沿岸地域で栽培されており、2018年には23837トンの生産量を占めています。オマーンは近年、大麦、ソルガム、小麦の生産を増やしているが、キビ、トウモロコシはまったく生産していない。限られた耕作地と水不足がオマーンの農業の主な制約である
<h3>主要市場動向</h3><br />
ナツメヤシ栽培の増加
ナツメヤシは、すべての作物の中でオマーンで栽培されている主要な作物です。FAOによると、同国は2018年に368000メートルトンのデーツを生産し、これは前年より7トン多い。ナツメヤシ栽培面積は、2017年の24617ヘクタールから2018年には25125ヘクタールに増加しました。ナツメヤシ栽培のこのような大幅な増加の主な理由は、オマーンのナツメヤシの世界的な需要とナツメヤシの栽培に適した気候によるものです。トマトやその他の野菜は、オマーンで栽培されている他の主要な作物です
UAEはオマーン
への野菜の主要サプライヤーです
UAEの野菜生産は気候の制約のために非常に低く、消費需要を満たすために輸入に大きく依存しています。オマーンの総野菜生産量は、2018年に178000として記録されています。同国の主な輸入パートナーはUAE、インド、ヨルダンで、それぞれオマーンの総野菜輸入の42.05%、17.3%、12.2%です。中国、イラン、レバノンは、オマーンへの野菜のその他のマイナーサプライヤーであり、それぞれ6.9%、4.5%、3.9%のシェアを占めています
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