エジプト市場の農業は、予測期間(2020-2025)中に3.2%のCAGRで成長すると予測されています.
エジプトは小麦の供給に依存してパン補助金プログラムを運営しており、エジプトの人口9000万人のうち約7000万人の市民に利益をもたらすと推定されている。食料安全保障を確保するためのプロジェクトの増加、国内生産を促進するための政府のイニシアチブ、持続可能でグリーンな農業への注力は、市場を牽引する要因です。しかし、効率的な灌漑施設の欠如、小規模な土地農場の保有、輸入への依存度の高さ、インフラの貧弱さは、市場の成長を抑制する要因です
主な市場動向
国内生産拡大に向けた政府の前向きな取り組み
農業はエジプト経済の重要な要素です。それは人口の約55%に生計手段を提供し、それは大部分が農村部です。農業部門はまた、国の国内総生産(GDP)の約11%を占めています。政府は、多くのキャンペーンを開始することにより、農業部門の発展に対する支援を強化しています。例えば、政府は2017年に小麦生産を増やすキャンペーンを開始し、単位面積あたりの穀物生産性(ファダン)を3年間(2015-2017)で15%増加させ、1エーカーあたり18.5アルデブの穀物作物生産性をファダンあたり約20アルデブに引き上げ、総生産量を増加させることを主な目的としています。民間部門の能力を構築するために、USAIDは農民、労働者、パックハウス管理者、バイヤーの生産性を高め、改善するために地域トレーニングセンターを設立しました。これはエジプトにおける農業の重要性をさらに強化する可能性が高い
持続可能な農業への関心の高まり
グリーン経済は、エジプトの持続可能な開発を実現するための重要なツールとして徐々に認識されつつあります。このコンセプトはすでに世界中のいくつかの国で採用されています。エジプトでは、主要な政策目標の1つは、雇用創出、貧困削減、社会的平等、経済のさまざまな部門の環境保全に重点を置いた持続可能な開発を達成することです。同国の「2030年に向けた持続可能な開発戦略」は、水と土地資源を持続可能な方法で最大限に活用することを目的として、小麦やトウモロコシなどの消費に多くを加える農産物に関する自給自足の向上に焦点を当てています
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