アフリカでのトウモロコシの生産は、2020年から2025年の予測期間中に3.2%のCAGRを記録すると予想されています。アフリカは世界で生産されるトウモロコシの30%を消費し、サハラ以南のアフリカだけでも消費の21%を占めています。サハラ以南のアフリカの約14カ国は、トウモロコシの85〜95%を主食として消費しています。アフリカは白トウモロコシの消費に傾いており、消費シェアは約90%です。したがって、白いトウモロコシはアフリカでプレミアム価格を取得します。アフリカは世界のトウモロコシ生産のほぼ6.5%を占めています。トウモロコシのほとんどは雨水で満たされた地域で生産されています。しかし、それはまた、アフリカの干ばつや飢饉の条件で栽培されています。アフリカのトウモロコシの収穫面積は、2018年に約3870万ヘクタールでした。ナイジェリアはアフリカ最大のトウモロコシ生産国であり、南アフリカがそれに続いています
主な市場動向
トウモロコシ価格の上昇
アフリカのトウモロコシの価格は、前年と比較して57%上昇しました。この値上げは、エルニーニョ現象がアフリカのトウモロコシに与えた影響により予想された。ボツワナ、ナミビア、レソト、スワジランド、ジンバブエなどの多くの国は、限界トウモロコシの在庫を生産しています。これらの国々の消費は輸入に大きく依存しています。エルニーニョの影響の深刻さに基づいて、トウモロコシの価格は2018-19.
南アフリカ
のトウモロコシ生産増加
南アフリカは、南部アフリカで最大かつ最も活発なトウモロコシ生産国です。同国は2017年にアフリカのトウモロコシ貿易の42%を占め、69%が輸入の形でした。南アフリカのトウモロコシ生産は今年30%減少し、その結果、アフリカ大陸外から77万トンのトウモロコシを輸入しました。南アフリカでは、人間が消費するために生産されるトウモロコシの約65%が白色であり、残りの35%は黄色であり、動物飼料に使用されている。南アフリカでは、トウモロコシの生産は、雑草、昆虫、細菌、ウイルス、線虫、真菌、低品質の種子、低レベルの機械化、最適でない収穫後の管理、干ばつ、気候変動などの脅威によって継続的かつ深刻な影響を受けています
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