アフリカのカシューナッツ市場は、2020-2025年の予測期間の生産に関して4.5%のCAGRで成長すると推定されています。コートジボワールは、35%以上の最高の生産量を記録していることで知られており、ベナン、タンザニア、ギニアビサウがそれぞれ11%、10%、9%と続きます。ガーナはアフリカ最大のカシューナッツ輸入国であり、輸入のほぼ80%を占め、コートジボワールは36%で輸出の面でリードしています
<h3>主要市場動向</h3><br />
コートジボワール、カシュー市場をリード< />
アフリカでは、カシューナッツ市場を牽引するコートジボワールが過去5年間、カシューナッツの生産量が継続的に増加しており、レポートの予測期間中に生産量が約7%増加すると推定されています
平均的なカシューナッツの植物は、プランテーション後4〜5年後にのみ実を結び始め、古い木が若い木に置き換えられると、15歳以降に生産性が低下し始める傾向があります。コートジボワールでは、ほとんどのカシューナッツの木は比較的若く、収量も多く、作付面積の10%以上が樹齢10年未満です。作付面積はさらに拡大しており、改良された高度な品種が毎年植えられています。生産量の増加により、コートジボワールはアフリカで最も高いカシューナッツ輸出国でもあります
アフリカにおけるカシューナッツの作付面積の増加<>
アフリカのカシューナッツ栽培地域は、過去5年間から増加傾向にあります。FAOによると、2018年には、1645902ヘクタールの土地がカシューナッツの栽培下にあり、カシューナッツの栽培面積は報告書の予測期間中に4.5%のCAGRで増加すると推定されています。アフリカのほとんどの地域にある深くて水はけの良い砂質または砂質ロームの土壌は、カシューナッツの栽培に適しているため、この地域の生産を牽引しています
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