世界のレンネット市場は、予測期間(2020~2025年)に6.55%のCAGRで成長する>と予測されています<。
- レンネットは凝固剤とも呼ばれ、キモシン、ペプシン、リパーゼなどの酵素を含んでいます。この複雑な酵素の機能には、チーズ製造用の固形凝乳への牛乳のろ過と液体ホエイが含まれます.
- レンネットはチーズ製造の主原料としての利用により、需要の増加が見込まれています。米国はチーズの最大の生産国の一つであり、その約70%はレンネットで生産されています。消費者の間では、食事の不可欠な部分としてのチーズに対する嗜好の高まりは、rennet.
の市場を後押しすると予想されます。
<h3>主要市場動向</h3><br />
チーズ市場の成長により、Rennet
の市場が拡大すると見込まれています
レンネットは、米国のチーズの約70%、世界中のチーズ生産に33%使用されています。以前は、動物レンネットの使用は正常でしたが、高価な酵素であるため、長年にわたって微生物源から安価な代替品を見つけるためのさまざまな試みが行われてきました。これらの試みは成功し、発酵生産キモシン(FPC)が生産された。FPCは、牛乳の量あたりのチーズ収量が高いと考えられており、貯蔵寿命が長く、よりおいしいチーズを生産します。これらの機能的特性は、米国のほとんどのチーズ製造会社におけるFPCの使用を促進しました。国内の総チーズ生産量の約80%がFPC.
で作られています
北米市場が主要市場シェアを握
北米が最大の市場シェアを占め、欧州がそれに続くと予想されています。また、北米ではフレキシタリアンとビーガンの人口が高率で増加しており、ヨーロッパはこの地域のレンネットの需要を牽引しています。したがって、レンネットの製造業者は、これらの地域で地位を確立する機会があります。したがって、ビーガン人口の増加とチーズの需要は、微生物レンネットの販売を促進すると予想されます。アジア太平洋地域で。若者の高い人口、消費者の嗜好の変化、西洋文化の影響、利便性への嗜好などは、この地域におけるチーズの需要増加の原動力となると推定されており、これはさらにrennetの需要を増加させると予想されています
<h3>競争環境</h3><br />
レンネット市場の主要市場プレーヤーには、Chr. Hansen Holding A/S、Fonterra Co-operative Group、Clarion Casein Ltd.、Enzyme Supplies Limited、Koninklijke DSM N.V.、などが含まれます
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)