ブラジルの食品防腐剤 市場分析
ブラジルの食品添加物は、食品の栄養含有量を維持しながら、味、食感、色を強化するために使用されます。食品保存料は、微生物反応による食品の腐敗や分解を防ぐために使用されているため、同国の食品添加物市場で成長しているセグメントです。ブラジルの食品防腐剤市場は、3.45%のCAGRを登録すると予想されています。これにより、食品および飲料メーカーは、食品防腐剤の潜在的な推進力として新興ラテンアメリカ市場に焦点を当てています
<h3>主要市場動向</h3><br />
ブラジル食品・飲料原料市場への戦略的投資< />
- 世界最大の食品生産者および輸出国の一つとして、ブラジルは、国の食品防腐剤成分への投資を増加させる食品加工業界の原料メーカーに興味深い機会を提供しています.
消費者の需要に牽引された工場や生産施設の近代化と並行して、ブラジルでは利便性の向上、バリューチェーンのあらゆるレベルでの「接続性」の向上、より健康的な製品や成分への移行など、他の多くのマクロトレンドも現れています
さらに、一人当たりの年間支出の15.6%が消費者による食品および飲料製品に費やされており(食品の新フロンティアによる)、市場をさらに牽引すると予想されています
天然防腐成分への傾き
- 有機酸は、発酵中に食品中に天然に存在するか、加工中に食品に添加され、国の食品および飲料製品の食品保存にますます使用することができます.
- 最も一般的に使用される有機酸には、クエン酸、コハク酸、リンゴ酸、酒石酸、安息香酸、乳酸およびプロピオン酸が含まれる。例えば、安息香酸は最も古く、最も広く使用されている防腐剤です。クランベリー、ラズベリー、プラム、プルーン、シナモン、クローブに自然に発生します.
- 化学防腐剤の使用は、最大許容レベルによって規制されています。これらの金額は国によって異なります。したがって、この事実を考慮すると、国内のより多くの食品および飲料製造業者は、自社製品に有機および特殊食品防腐成分を採用することに頼らざるを得ない
<h3>競争環境</h3><br />
ブラジルの食品防腐剤市場は非常に競争が激しく、ブラジルとラテンアメリカで食品防腐剤を製造している大手企業のいくつかは、Corbion NV、Brenntag AG、Celanese Corporation.
- 2019年3月 - オランダの食品原料会社コルビオンNVが、ラテンアメリカ事業を拡大するためにグラノテック・ド・ブラジルを4500万ドルで買収。グラノテック・ド・ブラジルは、ブラジルのベーカリー業界向けの機能性ブレンドのリーディングスペシャリストです
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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- 市場傾向分析
ブラジルの食品防腐剤 調査の場所
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)