ロシアの食品ハイドロコロイド市場は、予測期間(2020-2025)に1.2%のCAGRを登録すると予測されています.
- 市場は、これらのポリマーの多数の興味深い用途および特性のために、過去数年間の食品産業における開発および用途によって牽引されている。親水コロイドは、増粘剤、エマルジョンの安定剤、離水抑制剤、フィルムおよびゲル形成剤、保水性および食感特性増強剤、水移動度の制御剤、および一般に食品品質を維持および/または改善するために、様々な目的のために採用されてきた。これらは最終的にロシアの食品産業における市場の成長をもたらしました.
- それに加えて、ロシア人の天然成分に対する嗜好と食品および飲料産業におけるハイドロコロイドの多数の用途は、ハイドロコロイドの需要増加に寄与している他の理由のいくつかである.
<h3>主要市場動向</h3><br />
ロシア市場におけるペクチン需要の高まり
ペクチンは、その汎用性の高い機能特性のために、近年著しい成長を有することが記録されており、そのためにゲル化および増粘剤および安定剤として使用することができる。食品および飲料製品にペクチンを添加することの他の主な利点は、調理時間を短縮し、食感および色を改善し、貯蔵寿命を延ばすことである。マーマレード、フルーツベースのヨーグルトやデザート、ベーカリー製品などのフルーツベースの製品の製造に広く使用されています。また、ジャムやゼリーなどの菓子にも使用され、ゲル構造を与えます。さらに、食品および飲料分野でのその莫大な使用に加えて、創傷治癒製剤および特殊医療用接着剤のための医薬品業界での用途も見いだしています。さらに、ペクチンは工業用として不可欠な成分です。工業用ペクチン製品は、天然の植物ベースの原料から低pHで抽出され、鉱酸を添加して酸度を制御しています.
ベーカリー産業における食品ハイドロコロイドの獲得需要
ベーカリー産業における食品ハイドロコロイドの使用は、過去数年間で増加している。ベーカリー業界では、ハイドロコロイドは製パン改良剤としてますます重要になっています。これらは、生地の取り扱い性、生鮮食品の全体的な品質を向上させ、貯蔵品の貯蔵寿命を延ばすために、焼き菓子に広く使用されています。さらに、いくつかの研究では、グルテンフリーパンの製剤化における脂肪およびグルテン代替物としての親水コロイドの使用、および治療用繊維源としての使用が報告されている。これらの発展は、ベーカリー産業における食品ハイドロコロイドの使用におけるさらなる成長をもたらしました
<h3>競争環境</h3><br />
ロシアの食品ハイドロコロイド市場は、多数の地域および国内プレーヤーの存在により、本質的に断片化しています。両社の合併、拡大、買収、パートナーシップ、新製品開発に重点を置き、大手企業が消費者のブランドプレゼンスを高めるために採用した戦略的アプローチとして採用しています。同国の市場を支配する主要企業には、Cargill Incorporated、Tate & Lyle PLC、CP Kelco Inc.、Brenntagなどが含まれる
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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