世界の米ぬか油市場は、予測期間(2020-2025)に9.98%のCAGRで成長する>と予測されています<。
- 世界の米ぬか油市場は、消費者の健康意識の高まりと、そのマイルドな風味、ニュートラルな味、豊富な栄養素含有量による栄養価の高い無脂肪食品および飲料に対する高い需要によって牽引されています。市場の成長を担うその他の要因には、多数のアプリケーション分野、メーカーによる積極的なプロモーションキャンペーン、先進国と新興市場の両方での高い浸透などがあります
- さらに、米ぬか油の消費を支持する規制機関は、市場の成長をさらに後押ししました。例えば、世界保健機関(WHO)とアメリカ心臓協会は、米ぬか油の使用を承認し、一不飽和、多不飽和、飽和脂肪の組成は、他のほとんどの植物油の組成と比較してはるかに安全であると述べています
- しかし、市場は、市場スペースを制約している他の健康的な食用油と比較して、人々の間で米ぬか油の人気が低いなどの課題に直面しています.
主な市場動向
有機食用油の需要の高まり
トランス無脂肪油の需要の高まりと消費者の健康意識の高まりは、有機食用油市場を牽引する重要な要素です。これらのオイルは人工成分を含まず、従来のオイルよりも健康的な代替品と考えられています。したがって、従来の製品からクリーンラベル、オーガニック、および非GMO製品への消費者シフトの増加が目撃されており、市場の成長に合わせています。市場の成長を後押しする他の要因には、消化器系疾患、糖尿病、肥満などの健康問題の発生率の増加が含まれます
アジア太平洋地域は最大の市場
アジア太平洋地域は比較的高い量的シェアを占めており、特にインドでは地域全体で原材料が入手しやすいため、世界の米ぬか油市場で大きな成長率で成長すると予想されています。この地域の主要生産国は、インド、中国、日本、タイです。インドは世界最大の消費地です。食用油で調理することの認識された健康上の利点は、心臓発作を防ぎ、コレステロール吸収を低下させるのに役立つため、オーストラリアの消費者の間で米ぬか油を好む主な理由の1つです。さらに、それはビタミンA、γ-オリザノール、および植物ステロールの豊富な供給源として考えられており、そしてそれは多くの薬効成分を含んでいます.
競争環境
世界の米ぬか油市場は細分化されており、いくつかの小規模で地域的なプレーヤーが活動しています。大手企業が消費者のブランドプレゼンスを高めるために採用した戦略的アプローチとして、両社の合併、拡大、買収、パートナーシップ、新製品開発に重点が置かれています。主要企業には、Cargill Incorporated、King Rice Oil Group、Ricela Health Foods Ltd><.、Adani Wilmar Limitedなどがあります。
このレポートを購入する理由:
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)