世界のマイクロカプセル化食品成分市場は、2020年から2025年の予測期間中に4.8%のCAGRで成長すると予測されています.
- 市場は主に、さまざまな業界でのマイクロカプセル化製品の用途の増加、医薬品および農薬製品の需要の高まり、機能性食品の需要の増加によって牽引されています
- しかし、マイクロカプセル化プロセスに関連する高コストと研究開発リソースの高コストは、多数の市場プレーヤーがさまざまな業界でマイクロカプセル化技術を採用することを困難にし、市場の成長を妨げています
<h3>主要市場動向</h3><br />
食料強化に対する需要の高まり
微量栄養素欠乏症に取り組む必要性の高まりにより、食品および医薬品に使用される機能性および強化成分の需要は、世界市場で著しい成長を示しています。マイクロカプセル化は、機能性成分の制御された標的放出を提供し、それによってそれらの生物学的利用能を増強し、同時に食品産業に製造を容易にする適切な技術である。この技術はまた、風味、外観、貯蔵寿命などの敏感な側面を安定化させ、液体コアの粉末への変換を可能にし、望ましくない反応の関与を防止することによって、食品の全体的な完全性を維持する。したがって、敏感な成分を分解することなく食品を強化することにつながります
北米は引き続き世界市場を支配している
北米地域、特に米国におけるマイクロカプセル化の市場は、栄養、食品、ヘルスケア、パーソナルケアなどのさまざまな分野の付加価値製品に対する需要と意識の高まりに牽引されています。こうした意識と需要の高まりから、企業はマイクロカプセル化などの新技術で機能性製品の製造に注力しています。しかし、アジア太平洋地域は、新製品の発売、地理的拡大、消費者の間での特殊製品の需要の高まりにより、最も急成長している市場になると予想されています
<h3>競争環境</h3><br />
世界のマイクロカプセル化食品原料市場は、本質的に競争が激しく、多数の国内および多国籍企業が市場シェアを競っています。大手企業が消費者のブランドプレゼンスを高めるために採用した戦略的アプローチとして、両社の合併、拡大、買収、パートナーシップ、新製品開発に重点が置かれています。例えば、2017年6月、Balchem CorporationはInnovative Food Processors Inc.(IFP)を買収しました。IFPは、北米の凝集マイクロカプセル化フレーバーの地域メーカーであり、IFPのフレーバーカプセル化研究における専門知識ソリューションと統合します。市場を支配する主要企業には、Cargill Inc.、BASF SE、DSM、Ingredion Inc.、FrieslandCampina Components、Balchem Inc.などが含まれます
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)