イタリアの食品安全性試験 市場分析
イタリアの食品安全性試験市場は、予測期間(2020~2025年)に年平均成長率11.8%で成長すると予測されています
欧州連合(EU)が実施する広範な食品および厳格な食品安全規制は、イタリアの食品安全性試験市場を牽引することが期待されています。生活水準の向上や消費者の健康意識などの要因も市場の成長を牽引しています
- 小規模国内メーカーの食品安全規制に関する知識の欠如は、調査した市場の成長を抑制しています。加工食品に対する需要の高まりは、調査対象の市場における機会と考えることができ
- 微生物試験は、この国の市場を支配し、化学試験が続きます。加工食品セグメントが最大の市場シェアを占めています
<h3>主要市場動向</h3><br />
食品安全に対する関心の高まり
食品の品質に対する消費者の関心の高まりは、高い技術進歩を促進し、それによって、同国の食品安全性試験市場を牽引しています。強化された監視および検出方法は、同国の食品安全性試験シナリオの成長に貢献しています。イタリア当局は、2019年に安全でない食品を発見した多くの異なる調査を報告しています。食品および飼料の迅速な警報システムなどの同国の規制機関は、食品生産と加工のあらゆる段階での試験の実施を奨励しています。食品メーカーは、バリューチェーン全体に対する全体的な監督を求めており、堅牢な食品安全ポリシーを課しています。Eurofins Scientific、Intertek、ALSはイタリアの食品安全性試験市場で著名なプレーヤーの一部であり、これらのプレーヤーは合併および買収活動で業界の統合を求めています。例えば、Intertekは、食品の品質と安全性の評価に関する小売および農業部門への保証サービスの提供を専門とするイタリアの食品保証会社、Food International Trust(FIT - Italia)を買収しました
食品・飲料産業の成長
イタリア料理とワインは世界中で人気があります。この国は世界最大のワイン生産国、輸出国、消費国です。食べ物はイタリア文化の礎石の一つです。この広範な食品取引と欧州連合(EU)が実施する厳しい食品安全規制が、この市場の成長を牽引しています。イタリアは、米国と比較して、一人当たりの食中毒の発生がはるかに少ないことに苦しんでいます。このシナリオでは、国内で増加している食品および飲料部門全体で病原体および毒素の検査ニーズを高める必要があります。イタリアの食品安全性試験市場では、微生物分析の着実な成長があります。しかし、イタリアの食品安全性試験市場では、残留物分析やその他の確認試験、特に有機食品やフリーフロム食品などの試験の人気が高まっており、そのようなクラスの食品に対する嗜好が進化しているためです
<h3>競争環境</h3><br />
イタリアの食品安全性試験市場は、高い成長の可能性を秘めた細分化されています。主要なグローバルプレーヤーの存在感が高まっています。しかし、小規模およびプライベートラベルの研究所は、市場全体の成長に大きな影響を与えています。Merieux Nutrisciencesは、イタリアで横暴な存在を目撃しています。国内プレーヤーの積極的な買収とビジネスユニットの拡大は、アクティブなプレーヤーに市場でのさらなる優位性を与えます。買収と合併に続く拡大は、同国の主要プレーヤーが採用した主要な戦略です
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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イタリアの食品安全性試験 調査の場所
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)