チーズの世界市場分析
世界のチーズ市場は、予測期間(2020-2025)に6.8%のCAGRで成長しています.
- チーズの市場は、カルシウム、リン、亜鉛、ビタミンA、ビタミンB12などの優れた栄養源に対する意識の高まりによって推進されており、これは強い骨を構築するために不可欠であり、強い筋肉に不可欠なビルディングブロックを提供する特定の高品質のタンパク質です。さらに、西洋料理の影響が高まり、可処分所得が膨らみ、コショウ、ニンニク、赤唐辛子フレーク、オレガノピクルスなどの多くのフレーバーチーズ製品が導入され、世界中の消費者のさまざまな好みや好みに応えています。カテゴリ別のセグメンテーションフォントでは、動物由来のチーズが最大のシェアを占めています.
- しかし、市場の成長に影響を与える特定の要因は、食品のナトリウム含有量を低下させるためのさまざまな国での政府規制の存在です.
主な市場動向
プロセスチーズの需要の高まり
チェダー、パルメザンチーズ、ロマーノなどのプロセスチーズの使用に対する需要は、製品の貯蔵寿命の向上、プロセスチーズの魅力的な風味プロファイル、汎用性などの要因により、近年増加しており、市場に存在する他のタイプのチーズよりもはるかに経済的な価格帯で提供しています。プロセスチーズのユニークな風味プロファイルのために、それはまた、ファーストフード製品でのその定期的な適用とは別に、地元の料理で利用されています。また、発展途上国でのプライベートラベルの増加は、西洋料理の需要とともに、市場でのプロセスチーズの需要を押し上げています。さらに、インターネットの普及に伴い、チーズを含む食品を購入するオンライン市場は、過去3〜4年間で世界的に急速に成長しています。このカテゴリは、アマゾン、ウォルマート、カルフールなどのいくつかの垂直専門家を魅了しており、電子小売業の成長を促進し、オンラインチーズスペースで重要なパイを競っています.
北米は最も急成長している地域
北米地域は、可処分所得の増加と国内企業の拡大により、市場で最も急成長している地域です。例えば、カナダ最大のハンバーガーチェーンであるA&Wは最近、人工的な色、風味、防腐剤から切り離す需要の高まりと有機的に生産されたチーズの好みの変化により、すべてのレストランメニューからプロセスチーズをカットし、100%カナダ牛乳から作られた本物の高品質のチェダーチーズに置き換える決定を発表しました.
競争環境
世界のチーズ市場は非常に競争が激しく、多くの地域および国内のプレーヤーの存在により、本質的に断片化しています。大手企業が消費者のブランドプレゼンスを高めるために採用した戦略的アプローチとして、両社の合併、拡大、買収、パートナーシップ、新製品開発に重点が置かれています。市場を支配する主要企業には、クラフト・ハインツ・カンパニー、アルマライ、アソシエイテッド・ミルク・プロデューサーズ・インク、ブリタニア・インダストリーズ、アーラ・フーズ、GCMMF(Amul)などが含まれます
このレポートを購入する理由:
- エクセル形式の市場予測(ME)シート
- 3ヶ月のアナリストサポート
サンプル納品物ショーケース
- 調査競合他社と業界リーダー
- 過去のデータに基づく予測
- 会社の収益シェアモデル
- 地域市場分析
- 市場傾向分析
チーズの世界調査の場所
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ