世界のフードコールドチェーン市場は、予測期間(2020-2025)に8.56%のCAGRで成長すると予測されています.
- 食品のコールドチェーンは、食品の品質、安全性を確保し、損失を最小限に抑えるために、食品の保管、供給、加工、流通のための冷蔵および冷凍技術に基づいています.
- さまざまなコンポーネントによるコールドチェーンの監視、追跡、および管理における技術的進歩の高まりは、食品業界のコールドチェーン市場を刺激してきました。この技術は、リアルタイム監視によってサプライチェーンを支援するのに役立ち、時間を節約し、製品損失を削減して監視を容易にします.
- 市場を牽引するさまざまな要因は、食品コールドチェーン物流、組織化された食品小売チェーン(スーパーマーケット/ハイパーマーケット)の拡大、国際貿易の成長、および食品サプライチェーンに対する政府の支援に使用される技術です.
<h3>主要市場動向</h3><br />
生鮮食品の世界貿易の増加
果物、野菜、肉、家禽、乳製品などの生鮮食品は、その腐敗しやすい性質のために、途切れることのないコールドチェーンを必要とします。制御された温度、湿度、および大気条件を提供することにより、コールドチェーンは製品の貯蔵寿命を延ばすことができます。例えば、新鮮な果物や野菜は生鮮食品であり、その品質は2〜3日で悪化する可能性があります。冷蔵状態で保管すると、製品の貯蔵寿命は数日または数ヶ月延びる可能性があります。肉、魚介類、果物、野菜、乳製品などの生鮮食品は、加工品と比較して大量に取引されています。肉/魚の賞味期限はわずか数時間です。中東のような地域は、消費者の要求を満たすために食品の輸入に大きく依存しており、コールドチェーンの輸送と貯蔵を必要としています
欧州はフードコールドチェーン市場で最大の市場シェアを保持
欧州地域は、2018年に食品コールドチェーン市場で、価値の面で世界的に最大のシェアを占めています。特にコールドチェーンの需要は、高品質の生鮮食品の国内消費の継続的な増加により、着実に増加しています。また、中国、インド、ブラジル、メキシコ、南アフリカ、アルゼンチン、中東などの新興国は、消費者主導型経済として急速に成長しています。これらの経済は、巨大な消費者人口、より暖かい気候を持つため、世界の食糧貿易に大きく貢献しています。したがって、これらの経済ではコールドチェーン開発率がはるかに高い
<h3>競争環境</h3><br />
グローバルなフードチェーン企業は、より良い市場浸透と拡大のために、地域のプレーヤーとのコールドチェーン開発に大きく貢献しています。主な主要企業には、アメリコールド・ロジスティクス、リネージュ・ロジスティクス(プリファード・フリーザー・サービス)、ニチレイ株式会社、バーサコールド・ロジスティクス・サービスなどがあります
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
- エクセル形式の市場予測(ME)シート
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)