発酵原料市場調査レポート、規模とシェア、成長機会、及び傾向洞察分析― タイプ別、アプリケーション別、フォーム別、及び地域別―世界市場の見通しと予測 2026-2035年
出版日: Nov 2025
- 2020ー2024年
- 2026-2035年
- 必要に応じて日本語レポートが入手可能
発酵原料市場エグゼクティブサマリ
1) 発酵原料市場規模
発酵原料市場に関する弊社の調査レポートによると、市場は2026―2035年の予測期間中に年平均成長率(CAGR)6.5%で成長すると予想されています。2035年には、市場規模は1,032億米ドルに達すると見込まれています。
しかし、弊社の調査アナリストによると、基準年の市場規模は575億米ドルがありました。この成長の原動力は、特に栄養補助食品や栄養補助食品におけるクリーンラベル食品や機能性食品の需要増加と、精密発酵およびバイオプロセス技術の進歩です。
2) 発酵原料市場の傾向 – 好調な軌道を辿るセクション
SDKI Analyticsの専門家によると、予測期間中に予測される発酵原料市場の傾向には、アミノ酸、酵素、有機酸、ビタミン、酵母・真菌エキスなどが含まれます。予測期間中に発酵原料市場を牽引すると予想される主要な傾向について、以下に詳細をご紹介します:
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市場セグメント |
主要な地域 |
CAGR (2026-2035年) |
主要な成長要因 |
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アミノ酸 |
アジア太平洋地域 |
6.8% |
高齢化、栄養補助食品、医薬品への応用 |
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酵素 |
ヨーロッパ |
6.1% |
食品加工の革新、クリーンラベルの需要、研究開発資金 |
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有機酸 |
北米 |
5.9% |
バイオプラスチックの成長、食品保存、グリーンケミストリー |
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ビタミン |
アジア太平洋地域 |
6.5% |
健康意識の向上、栄養強化食品、可処分所得の増加 |
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酵母・真菌エキス |
ヨーロッパ |
6.3% |
ビーガン向けタンパク質の需要、風味の向上、ベーカリーの拡大 |
ソース: SDKI Analytics 専門家分析
3) 市場の定義 – 発酵原料は何ですか?
発酵原料とは、基質、栄養源、接種物、添加剤、触媒など、発酵システムまたはプロセスに意図的に導入される幅広い物質を指します。これらの成分の関与は、目的産物の微生物代謝を支援、誘導、または促進することを目的としています。
発酵原料の評価への寄与は、主に炭素、窒素、微量元素、ビタミン、成長因子、接種微生物、または調節因子の統合によって決まります。したがって、これらの選択は、発酵プロセスの収量、速度、選択性、および一貫性に決定的な影響を与えます。
4) 日本の発酵原料市場規模:
日本の発酵原料市場は、世界的な競争において標準的な市場シェアを占めており、急速な成長を遂げています。そのため、SDKI Analysisのアナリストは、2026―2035年までの期間において、日本市場は年平均成長率6.2%で拡大すると予測しています。
市場の成長要因としては、高齢化社会における機能性食品および栄養補助食品の需要の高まり、発酵技術の革新を促進する研究開発インセンティブと高度なバイオテクノロジーインフラ、そして持続可能な食料生産に対する政府の支援などが挙げられます。
- 日本の現地市場プレーヤーの収益機会:
日本の現地市場プレーヤーにとって、発酵原料市場に関連するさまざまな収益機会は次のとおりです:
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収益創出の機会 |
主要成功指標 |
主な成長要因 |
市場洞察 |
競争の激しさ |
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機能性食品添加物 |
消費者の健康意識、研究開発 |
高齢化、ウェルネス傾向、クリーンラベルの需要 |
日本の消費者は、天然由来の機能性食品をますます好むようになっています。健康強調表示に対する規制当局の支援は、イノベーションを促進しています。 |
高 |
|
発酵スキンケア成分 |
製品の有効性、ブランドの普及 |
ナチュラルコスメの傾向、高齢化、K-Beautyの影響 |
スキンケアブランドは、優しく効果的な処方への需要に応えるため、発酵由来の有効成分を配合しています。発酵に対する文化的な親和性も、消費者の訴求力を高めています。 |
中 |
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植物性発酵タンパク質 |
味覚プロファイル、拡張性 |
ヴィーガン主義の成長、サステナビリティへの注力、フードテックへの投資 |
植物性食品中心の食生活への関心の高まりは、食感と消化性を向上させた発酵タンパク質の需要を促進しています。 |
高 |
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発酵飼料サプリメント |
Mask |
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バイオ燃料発酵原料 |
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医薬品発酵剤 |
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伝統的発酵食品の輸出 |
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工業用酵素発酵 |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析
- 日本の発酵原料市場の都道府県別内訳:
以下は、日本の発酵原料市場の都道府県別の内訳です:
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都道府県 |
CAGR (%) |
主要な成長要因 |
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東京都 |
6.5% |
研究開発拠点、バイオテクノロジー系スタートアップ、消費者向け健康傾向 |
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大阪府 |
6.2% |
フードテッククラスター、医薬品製造、物流インフラ |
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神奈川県 |
Mask |
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愛知県 |
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福岡県 |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析
発酵原料市場成長要因
弊社の発酵原料市場分析調査レポートによると、以下の市場傾向と要因が市場成長の中核的な原動力として貢献すると予測されています:
-
機能性食品の需要拡大:
プロバイオティクスや機能性食品は、発酵プロセスやスターターカルチャー、プレバイオティクス、生理活性化合物などの原料に大きく依存しているため、このカテゴリーにおける爆発的な商業的・経済的成長は、このセクターへのキャッシュフローの増加につながります。
その証拠として、米国国立医学図書館(NLM)の記録によると、2025年の機能性食品の業界価値は2,287.9億米ドルに達し、2022年から8%の年平均成長率(CAGR)で成長する見込みです。
さらに、腸内環境、免疫力、健康への意識の高まりにより、ヨーグルト、ケフィア、紅茶キノコ、キムチなどの発酵食品を消費者が好むようになり、高品質の微生物培養物に対する需要が高まっています。
-
発酵技術の進歩:
精密発酵、CRISPR工学微生物、バイオリアクターの最適化といった革新によってもたらされた現代の発酵プロセスは、このカテゴリーに属する食品の治療的価値と栄養価を高めています。
この点に関して、Future Foods誌が2025年12月に発行したジャーナルでは、精密発酵によって動物由来でない乳タンパク質を生産するために必要な土地と水が60―90%削減されたことが記録されています。
これは、このような革新的な技術が、高度にカスタマイズされた培地と原料に大きく依存する、より資源効率が高く持続可能な発酵を促進できることを実証しています。
サンプル納品物ショーケース
- 調査競合他社と業界リーダー
- 過去のデータに基づく予測
- 会社の収益シェアモデル
- 地域市場分析
- 市場傾向分析
レポートの洞察 - 発酵原料市場の世界シェア
SDKI Analyticsの専門家によると、発酵原料市場の世界シェアに関するレポートの洞察は次のとおりです:
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レポート洞察 |
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2026―2035年のCAGR |
6.5% |
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2025年の市場価値 |
575億米ドル |
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2035年の市場価値 |
1,032億米ドル |
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過去のデータ共有 |
過去5年間(2024年まで) |
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将来予測 |
今後10年間(2035年まで) |
|
ページ数 |
200+ページ |
ソース: SDKI Analytics 専門家分析
発酵原料市場セグメンテショーン分析
発酵原料市場の展望に関連する様々なセグメントにおける需要と機会を説明する調査を実施しました。市場をタイプ別、アプリケーション別、フォーム別にセグメント化しました。
タイプ別 –
世界の発酵原料市場の市場調査展望によると、発酵タイプ別に基づいて、アミノ酸、 有機酸、 酵素、 ビタミン、 抗生物質 と ポリマーに分割されています。
したがって、アミノ酸発酵原料タイプは最も支配的になると予想され、2026―2035年の予測期間中に世界市場シェアの約32.5%を占めると予想されます。この優位性は、動物栄養、食品強化、医薬品における広範な使用によるものです。
さらに、このセグメントの成長ドライバーには、機能性食品やサプリメントの拡大、そして高タンパク質食への需要の高まりが含まれます。アミノ酸発酵原料タイプは、高い純度とバイオアベイラビリティを提供し、持続可能な生産と規制承認を満たしています。
アプリケーション別 –
発酵原料業界の市場レポートによると、アプリケーション別に基づいて、食品・飲料、 医薬品、 動物飼料、 産業用途、バイオ燃料に分割されています。
さらに、食品・飲料における発酵原料の用途は、予測期間中に市場を支配し、香料、保存料、栄養強化といった幅広い用途により、約38.2%の市場シェアを維持すると予想されています。
さらに、発酵植物由来製品の使用急増と天然食品添加物に対する政府の優遇措置により、市場需要は緩和傾向にあります。
以下は、発酵原料市場に該当するセグメントのリストです:
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親セグメント |
サブセグメント |
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タイプ別 |
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アプリケーション別 |
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フォーム別 |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析
世界の発酵原料市場の調査対象地域:
SDKI Analyticsの専門家は、発酵原料市場に関するこの調査レポートのために、以下の国と地域を調査しました:
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地域 |
国 |
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北米 |
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ヨーロッパ |
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アジア太平洋地域 |
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ラテンアメリカ |
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中東とアフリカ |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析
発酵原料市場の制約要因
発酵原料市場における世界的なシェア拡大を阻害する主要な要因の一つは、菌株感受性とプロセスの不安定性です。これらのプロセスで使用される微生物株は、温度、pH、酸素レベル、基質濃度の変動に非常に敏感です。
そのため、わずかな変動が生産性の低下、異臭、そしてバッチの完全な失敗につながる可能性があり、たとえ適切に設計された発酵であっても、時間の経過とともに汚染や菌株の変異の影響を受ける可能性があります。この不安定性は最終的に、発酵原料の生産拡大を困難かつ高価にし、小規模メーカーが新しい発酵原料を導入することを妨げています。
発酵原料市場 歴史的調査、将来の機会、成長傾向分析
発酵原料メーカーの収益機会
世界中の発酵原料メーカーに関連する収益機会のいくつかは次のとおりです:
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機会分野 |
対象地域 |
成長要因 |
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植物性タンパク質発酵 |
北米 |
クリーンラベルで持続可能なタンパク質代替品に対する消費者の需要の高まり |
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プロバイオティクス培養物 |
ヨーロッパ |
腸内環境への効果表示と機能性食品のイノベーションに対する強力な規制支援 |
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バイオエタノール生産 |
ラテンアメリカ |
再生可能エネルギーとバイオ燃料の統合に対する政府の優遇措置 |
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酵素ベースの食品加工 |
Mask |
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発酵飼料添加物 |
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有機酸発酵 |
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発酵由来抗生物質 |
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工業発酵ポリマー |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析
発酵原料シェアの世界的拡大に向けた実現可能性モデル
弊社のアナリストは、発酵原料市場の世界シェアを分析するために、世界中の業界専門家によって信頼され適用されている有望な実現可能性モデルのいくつかを構築しました:
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実現可能性モデル |
地域 |
市場成熟度 |
医療システムの構造 |
経済発展段階 |
競争ランドスケープの密度 |
適用理由 |
|
戦略的ライセンスモデル |
北米 |
成熟 |
ハイブリッド |
先進国 |
高 |
規制の複雑さが増すため、既存企業との提携が有利 |
|
直接投資モデル |
アジア太平洋地域 |
新興 |
ハイブリッド |
新興国 |
中 |
急速な産業成長と有利な外国直接投資(FDI)政策が、直接的な製造拠点の設立を後押し |
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官民パートナーシップ |
中東とアフリカ |
新興市場 |
公的 |
発展途上国 |
Low |
インフラのギャップは、公的機関との合弁事業を通じて埋めることができます |
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買収モデル |
Mask |
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販売代理店主導モデル |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析
市場傾向分析と将来予測:地域市場の見通しの概要
➤北米の発酵原料市場規模:
北米の発酵原料市場は、消費者の健康意識、持続可能性への要請、そして技術革新の複雑な相互作用により、2026―2035年の予測期間において、年平均成長率(CAGR)10.96%で最も急速に成長する市場になると予想されています。主要企業は、収量、一貫性、そして機能的有効性を高めるために、独自の微生物株と高度なバイオプロセス技術に投資しています。
従来の原料メーカーが発酵技術を採用する一方で、バイオテクノロジーの新興企業は、精密発酵や細胞ベースの合成といった破壊的なアプローチを導入しています。北米の企業は、規制や検証済みの品質と原産地に対する消費者の需要を満たすために、トレーサビリティと透明性を重視しています。
- 北米の発酵原料市場の市場強度分析:
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カテゴリー |
米国 |
カナダ |
|
市場成長の可能性 |
強 |
強 |
|
規制環境の複雑さ |
複雑 |
標準 |
|
価格体系 |
市場主導型 |
ハイブリッド |
|
熟練人材の確保 |
Mask |
|
|
標準および認証フレームワーク |
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|
イノベーションエコシステム |
||
|
技術統合率 |
||
|
市場参入障壁 |
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|
投資環境 |
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|
サプライチェーンの統合 |
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|
競争の激しさ |
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顧客基盤の高度化 |
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インフラ整備状況 |
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貿易政策の影響 |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析
➤ヨーロッパの発酵原料市場規模:
ヨーロッパの発酵原料市場は、2026-2035年の予測期間中に着実に成長すると予想されています。この成長は、強い食文化の伝統、厳格な規制、そして持続可能性を重視する消費者によって牽引されています。弊社の調査によると、この国のメーカーは、循環型経済の目標達成を支援するために、閉ループ発酵、持続可能な原材料の活用、そして廃棄物のリサイクルに注力しています。
イノベーションは、食品の保存、風味の向上、栄養価の向上などを実現する多機能原料に焦点を当てています。合成添加物やアレルゲンに代わる発酵ベースの代替品への需要が高まっており、低アレルギー性で加工を最小限に抑えた製品が求められています。ヨーロッパでは、発酵原料は、本物の職人技の品質を維持しながら、厳格なオーガニック、非遺伝子組み換え、クリーンラベルの基準を満たすことが求められています。
- ヨーロッパの発酵原料市場の市場強度分析:
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カテゴリー |
イギリス |
ドイツ |
フランス |
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市場成長の可能性 |
強 |
中程度 |
中程度 |
|
規制環境の複雑さ |
標準 |
複雑 |
複雑 |
|
価格体系 |
市場主導型 |
規制された |
規制された |
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熟練人材の確保 |
Mask |
||
|
標準および認証フレームワーク |
|||
|
イノベーションエコシステム |
|||
|
技術統合率 |
|||
|
市場参入障壁 |
|||
|
投資環境 |
|||
|
サプライチェーンの統合 |
|||
|
競争の激しさ |
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顧客基盤の高度化 |
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インフラ整備状況 |
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貿易政策の影響 |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析
➤アジア太平洋地域の発酵原料市場規模:
アジア太平洋地域の発酵原料市場は、2026-2035年の予測期間において、35%の市場シェアを獲得し、最大の市場シェアを占めると予想されています。この成長は、健康意識の高まり、急速な都市化、そして深く根付いた発酵の伝統によって推進されています。
日本、韓国、オーストラリアなどの主要国では、発酵原料製造は、高度なバイオテクノロジー・エコシステム、熟練した人材プール、そして統合物流の恩恵を受けています。
さらに、中流階級の増加と可処分所得の増加により、伝統的な知恵と現代の利便性を融合させた、利便性が高く、栄養強化されたクリーンラベル製品への需要が高まっています。インフラとサプライチェーンの成熟度も地域によって大きく異なります。伝統的な発酵方法は地域の食生活と結びついており、発酵由来の原料は消費者に根強く受け入れられ、文化的にも共感されています。
- アジア太平洋地域の発酵原料市場の市場強度分析:
アジア太平洋地域の発酵原料市場に関連する国の市場強度分析は:
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カテゴリー |
日本 |
南韓国 |
マレーシア |
中国 |
インド |
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市場成長の可能性 |
高 |
中程度 |
中程度 |
高 |
高 |
|
加工食品への浸透 |
高 |
高 |
中 |
高 |
中 |
|
ベーカリー・菓子業界の需要 |
高 |
高 |
中 |
高 |
中 |
|
クリーンラベルの導入状況 |
Mask |
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|
機能性原料の使用状況 |
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|
食品サービス業界の規模 |
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|
研究開発力 |
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規制の厳格さ |
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|
原料の輸入依存度 |
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|
輸出志向 |
|||||
ソース: SDKI Analytics 専門家分析
発酵原料業界概要と競争ランドスケープ
発酵原料市場のメーカーシェアを独占する世界トップ10社は:
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会社名 |
本社所在地国 |
発酵成分との関係 |
|
Geltor |
米国 |
発酵によりバイオデザインされたタンパク質を生産 |
|
Perfect Day |
米国 |
乳タンパク質を発酵させて代替乳製品を製造する |
|
EVERY Co. |
米国 |
精密発酵を用いて卵タンパク質を生産 |
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Motif FoodWorks |
Mask |
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|
Imagindairy Ltd. |
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|
MycoTechnology |
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Fermify |
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Change Foods |
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|
String Bio |
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|
CellMEAT |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析と会社ウェブサイト
発酵原料の世界および日本の消費者トップ10は:
| 主要消費者 | 消費単位(数量) | 製品への支出 – 米ドル価値 | 調達に割り当てられた収益の割合 |
|---|---|---|---|
| Danone S.A. |
|
||
| Kikkoman Corporation (Suntory Holdings Kikkoman) | |||
| Samsung | |||
| Samsung | |||
| Samsung | |||
| Samsung | |||
| Honeywell | |||
| Samsung | |||
| Samsung | |||
| Samsung | |||
日本の発酵原料市場メーカーシェアを独占するトップ10社は以下のとおりです:
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会社名 |
事業状況 |
発酵原料との関係 |
|
Micro Biopharm Japan Co. |
日本原産 |
微生物発酵によるAPI(有効成分)の製造 |
|
NIHON KEFIA Co., Ltd. |
日本原産 |
ケフィアを発酵させ、健康食品やサプリメントに利用 |
|
Japan Fermentation Lab |
日本原産 |
発酵サプリメントやウェルネス食品を開発 |
|
Kyowa Hakko Bio Co., Ltd. |
Mask |
|
|
Meiji Seika Pharma |
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|
Amano Enzyme Inc. |
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|
Morinaga Milk Industry |
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|
Yakult Honsha Co., Ltd. |
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|
Takara Bio Inc. |
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|
Tohoku Chemical Co., Ltd. |
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ソース: SDKI Analytics 専門家分析と会社ウェブサイト
発酵原料 市場 包括的企業分析フレームワーク
市場内の各競合他社について、次の主要領域が分析されます 発酵原料 市場:
- 会社概要
- リスク分析
- 事業戦略
- 最近の動向
- 主要製品ラインナップ
- 地域展開
- 財務実績
- SWOT分析
- 主要業績指標
発酵原料市場最近の開発
発酵原料市場に関連する最近の商業化と技術の進歩は世界的にも日本でも見られます:
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会社名 |
発売の詳細 |
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Geltor |
2023年5月、Geltor, Inc.は、髪のまとまりとスタイリングのためにバイオ設計されたヴィーガンプロテイン「NuColl」を発表しました。これは環境に配慮した持続可能な素材で作られています。 |
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NIHON KEFIA Co., Ltd. |
2025年4月、NIHON KEFIA Co., Ltd.は、JETROの支援を受け、アジアビジネスの中心地の一つであるシンガポールでケフィア製品を展示する機会を得ました。これにより、同社は世界中の企業とのつながりを築き、グローバルな能力と実績のあるパフォーマンスを備えた高品質な日本製品ソリューションを提供することができました。 |
ソース: 企業プレスリリース
目次
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