調査の場所: 北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)
ヨーロッパのキノア種子市場は、予測期間、2020-2025の間に9.1%のCAGRを登録すると推定されています
ヨーロッパのキノア種子市場は、予測期間、2020-2025の間に9.1%のCAGRを登録すると推定されています。穀物の代替品としてのキノア作物の人気は、その高い栄養価のためにヨーロッパ地域で高まっている
キノアはまた、必須アミノ酸のほとんどが含まれており、グルテンが含まれていません。スペインとイギリスは、ヨーロッパで最大のキノア消費地域の2つです.
欧州市場シェアの約22%を占める英国は、欧州で調査された市場の主要国の1つです
キノアの生産、特にペルーでの大幅な増加とヨーロッパでの内製生産は、この地域の種子の価格を低下させました。しかし、価格の下落は消費者に利益をもたらしていない
近い将来のキノア価格の下落は、種子を顧客と加工業界にとってより手頃な価格にすることによって市場の成長を促進するかもしれないと予測されています
・キノア種子のFDAの限度を超える残留農薬は、輸出入国の両方で懸念を引き起こしており、調査対象の市場の成長に悪影響を及ぼしている
<h3>主要市場動向</h3><br />
消費パターンの変化と健康意識の向上
キノア種子の栄養特性は、その高いタンパク質含有量、グルテンフリー特性、および高い繊維含有量のために、特に魅力的である。有機キノアの需要は、健康と環境の両方に対する意識が消費者の間で高まっているため、ヨーロッパと北米で特に増加しています。キノアは特に健康食品として考えられており、その栄養特性に関する意識の高まりと健康意識の高まりにより、ヨーロッパと北米でキノアの需要が高まっています
キノアとその誘導体の高い栄養価、健康的な食事、グルテンフリーの性質、有機生産、食品および飲料業界におけるキノアのさまざまな用途に関する消費者の意識の高まりなど、需要の増加を説明する多くの理由があります。さらに、国内および国際市場での製品の入手可能性は、低関税、植物検疫障壁の少なさ、および大手および小規模輸入業者が採用した優遇メカニズムにより有利です
フランスが市場を支配する
キノアおよびキノア由来の製品に対する国際的な需要の高まりは、この作物の栽培面積と生産量の急速な増加に反映されています。欧州諸国の中では、フランスが最大の市場であり、ドイツ、スペイン、英国がそれに続きます。同地域でのキノア生産の増加は、キノア輸入価格の低下につながると予想されます。キノア価格の引き下げは、キノアを消費者や加工業界にとってより手頃な価格にすることで、この地域の市場成長を促進することが期待されています。予測期間中、ヨーロッパでのキノア種子の生産量は、2016年の2313.85メートルトンから2020年の24510.93メートルトンに95.93%の成長が見られました。この生産量の増加は、国内および外国におけるキノア種子の需要の絶え間ない増加があるかどうかを決定します
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