欧州ベータグルカン市場は、予測期間中に5.35%のCAGRで成長すると予測されています
- 食品および飲料会社は、健康上の利点を文書化しただけでなく、食品へのより良い産業用途も文書化した栄養補助食品成分を継続的に探しています.
- β-グルカンは、機能性食品および飲料に対する広範な認識および需要のために、食品および飲料業界において多くの潜在的な用途を有する。酵母やオート麦を含むβ-グルカンのさまざまな供給源は、食品増粘剤、脂肪代替物、または食物繊維の供給源として、潜在的な用途を持っています.
<h3>主要市場動向</h3><br />
ヘルスケアおよび栄養補助食品の需要増加
ヘルスケア業界では、β-グルカンは免疫応答を改善するために使用され、高コレステロール、クローン病、糖尿病、癌、高血圧を含むさまざまな医学的疾患および障害を治療するための経口薬または注射剤として使用されている。さらに、さまざまな慢性炎症性皮膚疾患および他の健康状態を治療するためにβ-グルカンを使用して実施される研究の数が増えている。健康的でアクティブなライフスタイルに従う消費者は、活力、身体的持久力を高め、代謝率を高めるために栄養補助食品を選択しています。この需要により、食品会社はベータグルカンを使用して、消費者の全体的な健康を改善するソリューションを作成しています。原料メーカーは、スポーツ栄養製品を含む栄養補助食品に対する広範な意識と需要の高まりにより、消費者の健康を改善できる化合物を提供することに注力しています
ドイツは市場で大きなシェアを握っています
ここ数年の出生率の上昇(2018年は約4%)により、強化された乳児栄養製品の需要が生まれました。ドイツ連邦統計局によると、2017年の5歳未満の人口は約458万人で、ドイツ全体の約6%を占めています。ドイツはロシアに次いで最大の大麦生産国ですが、ドイツで活動する主要企業は、ドイツで生産される大麦の大部分が麦芽や動物の摂食に使用されているため、他の供給源、特に酵母、β-グルカン抽出用の藻類に焦点を当てています。ドイツでは、心血管疾患が最も一般的な死因であり、全死亡の40%を占め、続いてがんが全死亡例の25%を占めています。この要因は、栄養補助食品セグメントにおけるβ-グルカンの適用を推進しています.
<h3>競争環境</h3><br />
ヨーロッパのベータグルカン市場は、主要なプレーヤーと地元のプレーヤーの両方の存在のために断片化されています。主要企業が採用している主な戦略は、成長する消費者の需要を満たすための製品イノベーション、合併と買収、パートナーシップと拡大です。市場の主要プレーヤーは、ケリーグループ、ジボダン、テート&ライルPLC、コニンクリケDSM N.V.
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)