アフリカのステビア市場は、予測期間中に5.4%のCAGRで成長すると予測されています
- アフリカでは、健康と栄養に関する懸念は比較的初期段階にあり、ダイエット製品は市場への浸透度が低い。このため、この地域ではステビアの需要が高まっています。肥満の憂慮すべき割合と他の生活習慣病との関連により、消費者は食事に集中し、アフリカのステビアの消費率を高めました
- ステビアは砂糖の自然で健康的な代替品であるため、2012年に南アフリカでの使用が承認されました。したがって、ステビアは、より健康的な代替品を探している消費者の間で最も人気のある天然甘味料の1つとして浮上することが期待されています。この要因は、国内のステビアの製造に機会をもたらします.
<h3>主要市場動向</h3><br />
粉末ステビア
の利用拡大
粉末ステビアは、バルクまたはパケットで製造され、充填剤、通常はフラクトオリゴ糖、または植物ベースの繊維であるFOSとブレンドされる。それはステビアの最も加工された形態です。ステビアの品質、風味、甘さは製品によって異なります。より商業的に販売されている白いステビア粉末は、より洗練された製品であり、はるかに甘いです。さらに、精製濃縮された白色粉末は、食卓糖よりも200〜300倍甘いことが記録されている。食品および飲料業界では、粉末形態のステビアは、飲料ミックス、キャンディー、ジャムおよびゼリー、コーヒーおよび紅茶、乳製品、加工果物および野菜、卓上甘味料、チューインガム、冷菓、サラダドレッシングなど、いくつかの用途に組み込まれています
飲料への応用拡大
ステビアは、紅茶、コーヒー、ソフトドリンク、フレーバーウォーター、ジュース、アルコール飲料など、さまざまな飲料を甘くするための自然な選択です。特定の飲料用途向けに配合されたステビア溶液は、残留物を減らした優れた清潔で砂糖のような味を提供することができます。飲料市場におけるステビアの急速な成長は、ゼロカロリー、100%天然起源、非カロリー、歯にやさしい、非発酵性、高溶解性、pH、熱、写真(光)、貯蔵安定性など、多くの利点の証です。これは、特に一部の市場での貯蔵寿命の間にCSDが経験する幅広い温度を考慮すると、典型的にはpHが低いCSD(炭酸清涼飲料)のための優れた甘味料の選択です.
<h3>競争環境</h3><br />
アフリカのステビア市場は統合されており、Cargill Incorporated、PureCircle、Tate & Lyleは、新製品の発売によりステビア市場をリードする企業の一部です。両社は、パートナーシップや新製品の発売などの戦略を、製品ラインとシェアを増やすために、葉や液体などのさまざまな形で採用しています
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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