食品酸味料は、食品および飲料製品に酸性媒体および風味を提供するため、世界の食品添加物産業の不可欠な部分を形成します。これらは食品の酸性度を調節し、貯蔵寿命を延ばすのに役立ちます。これらはまた、微生物の活性を防止し、食品保存において主要な役割を果たす。本調査レポートでは、飲料、菓子、ベーカリー、加工食品、ソース、ドレッシング、調味料など、多様な用途で着実な成長を遂げている世界の食品酸味料市場を包括的に分析しています。酢酸、クエン酸、乳酸、リンゴ酸、リン酸などの食品酸味料は、食品および飲料の貯蔵寿命を延ばす防腐剤、安定化剤、抗菌性、およびpH調節特性を有する。このような汎用性の高い機能の出現により、用途固有の成分や新しい最終用途製品での使用がエスカレートしました。食品酸味料市場は、地域および国レベルで価値と量の観点から分析されています。食品酸味料の消費における変化する傾向は、新興経済国における世界人口の製品浸透と購買力の増加、ならびに先進国におけるエキゾチックで斬新なフレーバーへの移行を反映しています
このレポートでは、世界中の食品酸味料ビジネスの主要プレーヤーの概要も示しています。対象地域には、北米(米国、カナダ、メキシコ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン)、アジア太平洋(中国、日本、インド)、その他の地域(ブラジル、南アフリカ)が含まれます。市場プレーヤーの成長戦略が特定され、分析されています。製造業者は、食品酸味料事業の潜在的な推進力として新興アジアおよびラテンアメリカ市場を認識しています。市場は、先進国と発展途上地域の両方で成長を続けると予想されます。また、栄養価の高い健康食品の需要の高まりや、グローバル化による取引活動の大幅な増加にも起因しています。食品酸味料市場におけるクエン酸の支配は、世界中のエネルギードリンクとエキゾチックなフルーツ風味のブレンドの導入により成長を目撃した飲料業界におけるその重要な用途によるものです。食品添加物業界で消費されるリン酸のほとんどすべてが清涼飲料水に使われます。乳酸は、ソース、ドレッシング、調味料の製造への応用により、世界市場でそのシェアが拡大しており、その成長はグローバル化した消費者人口の進化する味覚に起因しています。リンゴ酸によって提供される多機能特性は、急速に成長しているセグメントとしてその出現に続いています。飲料やベーカリー&菓子のサブセグメントでは、酸味の長期化と味マスキング機能のために用途が拡大しています.
中国は食品酸味料ビジネスで最大のプレーヤーの1つであり、米国がそれに続いています。これは、加工食品に対する過剰な需要によるものです。酸味料の飲料用途に関しては、米国の清涼飲料産業はわずかな成長しか見られていませんが、ボトル入り飲料とフルーツ飲料のシェアの増加は、国内の市場を前進させました。ヨーロッパでは、ドイツは加工食品の消費が増加しているため、最大の市場の1つです。ROW市場は、この地域の市場成長の可能性が計り知れないため、ラテンアメリカによって牽引されています。アジア太平洋地域とロウの開発途上国は、中産階級の所得水準の急増を目の当たりにしています。労働者階級のためのコンビニエンスフードに対するニーズの高まりと相まって、これらの地域での食品酸味料消費の増加傾向を引き起こしました
レポートの範囲
このレポートは、世界の食品酸味料市場に焦点を当てています。この調査では、世界の食品酸味料市場を種類、用途、地理に基づいて分類しています:
地理に基づく:
北米< />
ヨーロッパ
アジア太平洋地域< />
ROW
タイプに基づいて:
酢酸
クエン酸
乳酸
リンゴ酸
リン酸
その他
アプリケーションに基づいて:
飲料
ソース、ドレッシング、調味料
加工食品
ベーカリー・菓子< />
余人
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)