世界のポリデキストロース市場は、2020-2025.
の予測期間中に5.4%のCAGRを記録すると予測されています
- 市場は主に、低カロリー、無臭、溶解性などの固有の特性のために、ベーカリーや菓子製品、サプリメント、飲料、ソースなどへのポリデキストロースの適用の増加によって牽引されています.
- 市場は、ベーカリーおよび菓子製品、飲料、ヨーグルト、サラダドレッシングなどにおける保湿剤、安定剤、増粘剤としてのポリデキストロースの用途の増加によっても牽引されています。また、肥満、糖尿病などの疾患の増加に伴い、ポリデキストロースは繊維が多く、カロリーが低いため、機能性食用製品での使用が増加しています
- しかし、ポリデキストロースの代替品として使用できるゼラチンやステビアなどの多数の成分が入手可能であることは、市場シェアを低下させると予想されます。多数の代替品の存在は、その交渉力を低下させることによってポリデキストロース製造業者に脅威をもたらすと予想され
主な市場動向
低カロリーの食事トレンドへの移行
世界的に、消費者は消費する食品や飲料についてより懸念しています。実際、消費者の50%以上が糖を避けようとしており、消費者の大部分は食事により多くの繊維を追加しようとしています。食品および飲料製品にポリデキストロースを添加することにより、食品および飲料メーカーは、砂糖の口当たりおよび食感を提供し、砂糖およびカロリーを低減する製品における理想的な代替品となるため、新たな消費者の要求を満たしている。したがって、減糖食品および飲料の市場シェアは、イタリアなどの先進国市場で急速に上昇しており、食品および飲料中の糖に代わるポリデキストロースなどの成分の市場を牽引しています
北米が主要地域として浮上
北米は、2019年に世界のポリデキストロース市場で最大の市場シェアを占め、米国FDAによって実施された有利な規制により、予測期間中に大幅な成長率で成長すると予想されています。さらに、ポリデキストロースの需要は、機能性食品の発展とこの地域での健康上の懸念の高まりにより、予測期間中にインドや中国などのアジア太平洋地域諸国で最も高くなると予測されています
競争環境
企業は、市場シェアを拡大するために食品および飲料メーカーと契約を結んでいることが観察されています。また、ポリデキストロースの特性と利用性を重視した広範な販売により、製品に対する意識が高まり、これにより、今後の需要を牽引することが期待されます。2017年12月、テート&ライルは中国江蘇省南通にあるSTA-LITE®ポリデキストロース施設で製造能力を拡大し、プロセスをアップグレードしました。この拡張により、南通の施設の生産能力は、2014年にTate & Lyleに買収されたときから3倍以上に増加しました.
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)