エンドウ豆タンパク質市場(以下、調査対象市場と呼ぶ)は、2020年から2025年までの予測期間中に11.28%のCAGRを登録すると予測されています.
- 世界中で植物性タンパク質ベースの製品に対する需要が高まっているため、主要企業は、消費者動向に沿って、新製品の開発とともに植物性タンパク質事業を拡大するよう促しています
- 調査された市場はまた、その高いタンパク質含有量と持続可能性のために、いくつかのエンドユーザー産業、特に栄養補助食品、肉増量剤、および代替品におけるエンドウ豆タンパク質の採用の大幅な増加を目撃しています
<h3>主要市場動向</h3><br />
動物由来食品の植物由来代替品に対する需要の高まり
食品中のエンドウ豆タンパク質の人気は、動物性タンパク質から植物性タンパク質への需要のシフトにより増加しています。植物ベースの食事に対するこの傾向は、持続可能性、健康、宗教的見解、環境および動物の権利などの要因に関連しています。Plant Based Foods Associationが発表したデータによると、米国の植物由来食品は2017年と2018年に顕著な成長を遂げ、乳製品代替食品によって登録されただけで50%の割合を記録しました
さらに、植物性タンパク質の生産は、動物性タンパク質よりも環境的に経済的であると考えられている。したがって、世界中の政府団体も、持続可能でベジタリアンの食料源の消費を奨励しています。例えば、欧州ベジタリアン連合(EVU)は、欧州委員会に対し、気候政策の範囲内で動物性食品の生産を制限するよう奨励しています。EUはまた、意思決定者に対し、社会的食生活の移行を支援するために戦略を実施するよう奨励した
北米が市場を支配し、アジア太平洋地域が最も急成長している市場
北米が最大の市場であり、ヨーロッパがそれに続きます。アジア太平洋地域は、健康志向で西洋の影響を受けた人口の増加により、この分野の新興市場です。南米とアジアの発展途上国は、雇用している若い人口が多いため、最も魅力的な市場を提示しています
中国におけるエンドウ豆タンパク質市場の発展の巨大な範囲のために、多くの地元の生産者は、様々な産業セグメントのアプリケーションとして機能する様々なエンドウ豆タンパク質製品に応えることを目的として、市場に参入しています。例えば、2019年、食品および補助産業で広く使用されるさまざまなタンパク質含有量のエンドウ豆タンパク質粉末を幅広く生産する市場の主要プレーヤーの1つである山東省建元グループは、同国のエンドウ豆生産施設を拡張する計画を発表しました
<h3>競争環境</h3><br />
調査対象の市場は非常に細分化されており、多くの国内外のプレーヤーが市場シェアを競っています。イングレディオン・インコーポレイテッドは、調査対象の市場で支配的な地位を占めています。市場の他の主要プレーヤーには、カーギル社、デュポン社、ロッケットフレール社、公理食品社などがあります.生産拡大に伴い、企業はエンドウ豆タンパク質製品の需要増加に対応するために製品革新に頼っています
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)