世界の乳製品酵素市場は、予測期間(2020-2025)に7.2%のCAGRを記録すると予想されています.
- 市場は、発展途上市場におけるチーズ、ヨーグルト、その他の乳製品の消費の増加によって牽引されています。ダイナミックな酪農分野で優位に立つためには、市場での競争が激化しており、柔軟性、効率性、収益性を維持するために最高の技術と専門知識が必要です
-乳製品配合の各種加工食品に対する需要の高まりも、市場の売上を押し上げている。乳糖不耐症に対する懸念の高まりに伴い、低乳糖製品における乳製品酵素の適用が増加しています
主な市場動向
消化器系ヒースの懸念の高まりが発酵乳製品の需要を押し上げている
消化器疾患の高い有病率は、世界中で発酵乳製品の需要を押し上げています。ヨーグルトは、プロバイオティクスミルクドリンクの一例であり、飲用可能な形態と伝統的な形態の両方で利用可能であり、異なる風味で、消化器系の健康に利益をもたらす製品を探している消費者によって、最も好ましい食品の1つとなっている。プロバイオティクスは、活況を呈する消化器系健康製品カテゴリ内の原動力であり、あらゆる年齢層の人々に消費されています。消化器系の健康志向の製品に対する消費者の漸進的な傾向は、プロバイオティクス食品を必須条件として維持してきました。健康的な水分補給と健康的な間食の継続的な傾向は、さまざまな地域で発酵乳製品の売上を増加させている他の重要な要素です。これは、順番に、市場の成長を後押しします.
アジア太平洋地域は需要の高まりを呈しています
アジア太平洋地域の乳製品酵素市場は、その初期の成長段階にあります。これは主に、朝食用の乳製品の消費を含む人々の食習慣の変化に起因しています。ヨーグルト飲料のような製品は、主にその利便性のために、アジア太平洋地域市場で成長傾向を経験しています。飲用可能なヨーグルトの存在とその人気の高まりは、過去数年間に生じたヨーグルト消費ギャップをある程度埋めることが期待されています。市場での激しい競争は、いくつかの地域プレーヤーを含む様々な大小のプレーヤーの存在のために、市場に膨大な数の製品をもたらしました。これにより、アジア太平洋地域は競争の激しい市場に発展しました
競争環境
世界の乳製品酵素市場は断片化しており、さまざまなグローバルおよび地域プレーヤーがいます。アクティブな企業は、競争に追いつくために、新製品の開発、拡張、買収に関与しています。主要企業の一部は、海外のメーカーを買収することで、グローバルなプレゼンスを拡大しています
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)