中国のフリーズドライ食品 市場分析
中国のフリーズドライ食品市場。予測期間(2020-2025)中に5.14%のCAGRを目撃すると予想されています.
- 中国の食材を使用した健康的で革新的な製品に対する中国の消費者の関心は、市場の成長を支えています。また、外国の小売メーカーは同国でのプレゼンスを拡大しており、市場の成長を牽引することが期待されています
- 中国のフリーズドライ食品市場は、消費者の外出先でのライフスタイルの上昇傾向により、加工食品の消費の増加とすぐに食べられる食事への嗜好の高まりにより、急速な拡大を経験しています
-さらに、凍結乾燥技術は未調理の食品に最も適しているため、この技術は果物や野菜製品に最適です.
- しかし、凍結乾燥装置は他の乾燥機よりも比較的高価であり、これは中小規模産業にとって大きな欠点である.
主な市場動向
フリーズドライフルーツが圧倒的なシェアを保持
果物などの食品は熱に敏感で、その化学組成、構造、食感、味、栄養素含有量は、高温にさらされると劇的に素早く変化します。乾燥、煮沸、喫煙などの食品保存方法は高温暴露が必要であり、果物などの腐敗しやすい食品には適していません。このため、凍結乾燥は、ラズベリーなどの繊細な果物を保存するための優れた手順と考えられています。凍結乾燥プロセスは、そのピリッとした雰囲気を固定し、繊維構造を無傷に保ちます。この要因は、イチゴやラズベリーなどの果物の季節的な入手可能性と相まって、市場の成長を促進します。メーカーは、消費者・顧客の信頼と関心の獲得を目指し、さまざまな認証取得に力を入れています。Chaucer Foods Ltdは、ハラールおよびコーシャ認定のフリーズドライマンゴーを粉末、スライス、小片、有機フォーマットで提供しており、賞味期限は通常12〜24ヶ月です.
フリーズドライ乳製品は、国内で最も急速に成長しているアプリケーションセグメントです
農業を促進する国である中国は、家畜の優れた強さを持っているので、国の酪農部門は十分に確立されています。さらに、技術の進歩に伴い、国は可能な限り最良の方法で乳製品を処理するのに十分な設備も整っています。プロセスが高価であるにもかかわらず、収縮を低減した剛直な構造、高い水分補給能力、および優れた品質の観点から、最終乾燥製品の品質が高い市場価値を有する製品の製造に適しているため、この方法は広く使用されている。酪農業界における凍結乾燥の主な用途は、プロバイオティクスとスターター培養物の保存です。これらとは別に、凍結乾燥は、凍結乾燥牛乳、チーズ、ラクトース、クリーム、およびアイスクリームの製造にも適しています.
競争環境
市場は細分化され、競争が激しいと同時に、異なる企業が異なる専門分野で習得しています。果物や野菜のフリーズドライに取り組んでいる企業は、乳製品やコーヒー、紅茶などのフリーズドライにはほとんど関与していません。したがって、それは製造業者が彼らの優位性を証明するために競争するための広い基盤を作り出します。したがって、中国文化の鮮やかな要求に応え、輸出貿易をサポートするために、製造業者は、特に果物と野菜の凍結乾燥のために、同じ加工ラインを使用して簡単に乾燥できるため、多機能ラインを確立しています。逆に、肉と魚介類は、関連しているものの、その典型的な匂いのために同じラインで処理するのが難しいため、加工時に互いに組み込まれる可能性があります.
このレポートを購入する理由:
- エクセル形式の市場予測(ME)シート
- 3ヶ月のアナリストサポート
サンプル納品物ショーケース
- 調査競合他社と業界リーダー
- 過去のデータに基づく予測
- 会社の収益シェアモデル
- 地域市場分析
- 市場傾向分析
中国のフリーズドライ食品 調査の場所
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)