世界の寒天市場は、予測期間(2020~2025年)に5.55%のCAGRで成長する>と予測されています<。
- この製品の使用における指数関数的な成長は、その様々な機能と健康上の利点に起因しています。それは80%の繊維を含み、食欲抑制剤として使用することができます。ゼラチンの代用品として作用し、スープ、フルーツ保存料、アイスクリーム、その他の製品の増粘剤として使用できるため、重要な料理成分でもあります
- 食品および飲料業界、特にベーカリーおよび菓子における寒天の適用は、予測期間中に増加すると予想されます。寒天は、主にストリップ寒天および寒天粉末の固体形態で使用される。天然寒天とも呼ばれる寒天片は、中国、日本、韓国で、古くて伝統的な方法で小規模に生産されています
- さらに、金属スクラッパーの導入などの技術的進歩は、多くの努力を払わずに大量の海藻を収穫する余地を提供し、予測期間中に寒天の生産をさらに増加させると期待されています
<h3>主要市場動向</h3><br />
ベーカリー・菓子業界における寒天の獲得需要
焼き菓子業界では、寒天ゲルが高温に耐える能力のために、寒天はパイフィリング、アイシング、メレンゲの安定剤および増粘剤として注目を集めています。ケーキ、パンなどは、しばしば様々な種類の現代の包装材料で予め梱包され、しばしばそれらに固執し、特に暑い天候では、水の量を減らし、いくつかの寒天を加えることによって、より安定した、より滑らかで、非粘着性のアイシングが得られる。いくつかの寒天、特にGracilaria chilensisから抽出されたものは、フルーツキャンディーなどの非常に高い糖度を有する菓子に広く使用されている。寒天は無味なので、食材の風味を妨げません。これは、ゲルを形成するためにカルシウム塩またはカリウム塩の添加を必要とするその競合ガムのいくつかとは対照的である。したがって、食品業界のベーカリーおよび菓子メーカーによって非常に好まれています.
アジア太平洋地域は大幅な市場成長を目撃< />
アジア太平洋地域は、ビーガン製品に対する嗜好の高まりにより、予測期間中に最も高い成長率を持つと予想されています。北米地域は寒天市場で最も高いシェアを占めています。ヨーロッパは寒天の市場が2番目に高いです。寒天は幅広い用途があり、アイスクリーム、ベーカリー、菓子、乳製品、スポーツおよび健康食品、飲料の製造に使用されます。粉末状の寒天は、その使いやすさ係数が高いため、最も好ましい形態である.
<h3>競争環境</h3><br />
新製品開発と生産能力増強は、市場参加者が守る2つの主要な成功戦略です。寒天市場の主要プレーヤーには、ネオジェン食品安全、ヒスパナガル、海洋科学有限公司、アガリンド・ボガタマ、インダストリアス・ロコS.A.、セットテクマなどが含まれます
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)