スペインのナトリウム削減成分市場は、予測期間(2020-2025)に4.2%のCAGRを登録すると予想されています.
- ナトリウムの過剰摂取はいくつかの健康への悪影響をもたらし、高血圧はその中でも最も重要なものです。これらの状態を緩和することは、ある程度まで、ミネラル塩、アミノ酸、酵母抽出物などのSRIの使用によって可能であった。その用途における汎用性は、これらの健康促進製品に必要な推進力を提供してきました
- 予想される成長は、天然で風味豊かな成分への製造業者の好みの変化のために、急速なペースで進む可能性が高い。酵母エキスは消費の伸びが最も速い可能性が高いが、SRIなどのミネラル塩の需要が最大のシェアを占めると予想されている
<h3>主要市場動向</h3><br />
加工食品消費の有病率
スペインの人々は1日あたり約9.7 gの推定塩分消費量を持っています、そこでこの塩分摂取量の70-75%は加工食品と家の外で食べられる食物から来ています。主な供給源はパンで、毎日の塩分摂取量の19%を占め、続いて生ハムと冷たい肉が続きます。スペインの食習慣と消費は近年大きな変化を経験しており、食品の選択があまり多様ではなく、ますます「西洋化された」食事に向かう傾向につながっています。これは加工食品全般の需要につながり、加工食品全体のSRIインプットを通じて塩分摂取量を減らす傾向は、スペイン人の塩分消費を減らす具体的な推進力として働くことが期待されています
塩消費量の有病率の変化
この国は、塩の消費を最小限に抑える政府の規制に従って、塩の消費率が停滞または低下しているのを目撃しています。消費者は一般に、過剰な塩分摂取が成人の血圧数値を上昇させ、その結果、高血圧および心血管疾患のリスクが生じることを認識している。この認識は、ほとんどの食品でナトリウム削減成分の代替率の増加につながっています。子供が消費する食品、特にハムを含む子供の食事に最も塩分を与える塩漬け肉、続いてパン、ピザ、調理済み食品、ストックキューブ、ソーセージは、SRIの強い浸透を持つ可能性が高くなります
<h3>競争環境</h3><br />
スペインのナトリウム還元成分市場は、非常に競争が激しく、統合されています。メーカーのいくつかは、カーギル、ジボダン、アーチャーダニエルズミッドランドカンパニー、バルセロナフードマテリアルズなどです。食肉・加工食品業界における減塩需要の高まりに対応し、市場拡大を実現するため、様々なメーカーが新製品の開発に取り組んでいます
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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