冷凍ベーカリー市場は、予測期間(2020-2025)に5.6%のCAGRを記録すると予想されています.
- 冷凍ベーカリーの成長に貢献した主な要因は、便利な食品に対する嗜好の高まりと特製冷凍ベーカリー製品の人気です。業界内の競争力は高く、市場に影響を与えます
- しかし、消費者の需要は品質と健康上の懸念の影響を受けます。ケーキおよびペストリーセグメントは、冷凍ベーカリー製品市場に関して増加傾向にあります。プレミアムケーキやカスタマイズされたケーキの需要の高まりに伴い、ケーキ市場全体は需要の増加を目の当たりにしています.
主な市場動向
すぐに焼くことができるベーカリー製品に対する需要の高まり
ベーカリーの生産は、ヨーロッパのほぼすべての工業用パン屋にとって重要なターゲットの1つとなっています。スクラッチベーキングは労働集約的であり、長い時間を必要とする。業界は従来のベーキングからベークオフ技術(BOT)に移行しています。3つの主要なBOTは、未発酵冷凍生地(UFD)、部分焼成冷凍パン(PBF)、および部分焼成非冷凍パン(PBUF)です。冷凍セミベークやすぐに焼ける商品も、食品業界、特にホテルやケータリング業界にとって重要な製品セグメントです。事前に校正された冷凍生地も、焼きたてのパンの便利な代替品です。パン、ロールパン、ベーグルなどのベーカリー製品は主に解凍可能な製品として提供され、クロワッサンやペストリーはすぐに焼ける形で入手可能です.
欧州は大きな市場シェアを保持
ヨーロッパのベーカリー業界はベーカリー市場をリードしており、冷凍ベーカリー業界もリードしています。西欧の冷凍ベーカリー製品市場は、特に便利な食品に対する高い需要により、ビスケットやパンの販売を牽引している東欧の新興市場と比較して、成熟し飽和しています。ヨーロッパの冷凍ベーカリー市場は、サプライチェーン、製品配列、流通チャネル、消費者の嗜好の点で十分に確立されています。イノベーションと新製品の開発は、ケーキ、ペストリー、クッキーを含む贅沢なカテゴリーで注目を集めています。協同組合と工業用ベーキング会社は、特に高品質で一貫した部分焼き製品を生産する能力のために、ヨーロッパの冷凍ベーカリー市場で支配的です
競争環境
冷凍ベーカリー市場で最も活発な企業は、ARYZTA AG、Europastry、Lantmannen Unibake International、Dawn Food Products Inc.などです。調査した市場は統合され、主要プレーヤーが市場で最大のシェアを占めています。市場は、産業用ベーキングアプリケーションとフードサービスチャネルのための多数のプレーヤーで構成されており、主要なプレーヤーは、包装と消費の利便性を提供しながら、革新的でエキゾチックなフレーバーを消費者に広く提供することに焦点を当てています.
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